This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

Cara Main Point Blank Garena dari Indonesia, Download Point Blank Garena/Point Blank Revolution

Buat sobat yang ingin langsung bermain dengan Player Point Blank Negara lain tidak usah berkecil hati dulu karena kini kita bisa bermain
dengan langsung negara lain.
Bertanding dan Melawan Player Negara lain di Point Blank Ganera atau biasa disebut Point Blank Revolution.
PB Garena adalah game Point Blank yang dapat dimainkan diseluruh negara di dunia,
kecuali negara-negara yang sudah memiliki server lokal Point Blank sendiri. Karena masalah lisensi,
dan yg seperti kita ketahui bahwa lisensi Point Blank milik Zepetto untuk wilayah indonesia telah dipegang oleh Gemscool,
maka pihak Garena memblokir semua akses PB dari IP Indonesia yang mengarah ke server mereka.
Jika sobat login PB Garena menggunakan IP Indonesia, maka sudah dipastikan sobat akan menemukan IP Block sesaat setelah loading PB selesai.
Nah, untuk mengakalinya kita membutuhkan software pihak ketiga yaitu Hotspotshiel bisa juga dengan  menggunakan WTFast Client.


SYSTEM REQUIREMENTS

MINIMUM PC REQUIREMENTS
OS Windows® XP, Vista™, 7 and Windows 8
Processor: Core 2 Duo E6600 2.4 GHz
1 GB RAM
Graphics: GeForce 6600, Radeon X600, Shader
DirectX 9.0c
2 GB Hard Disk Space

RECOMMENDED PC REQUIREMENTS
OS Windows® XP SP2, Vista™ SP1, and Windows 7
Processor: Core 2 Duo E6600 2.4 GHz
2 GB RAM
Graphics: GeForce 6600, Radeon X600, Shader
DirectX 9.0c
2 GB Hard Disk Space

Cara Instalasi Point Blank Ganera/Point Blank Revolution
1. Register ID baru Pb Garena https://www.garena.co.id/register
2. Download Game PB Ganera https://pb.garena.com/download
3. Extract File RAR yang telah Sobat Download.
4. Buka Folder Hasil Extract tadi, jalankan dan instal File Point Blank nya
5. Maka akan terbuka menu garena seperti di gambar, Update PointBlank Sampai Proses Selesai,
lihat gambar untuk dapat menemukan menu PointBlank nya perlu di ubah negara indonesia ke singapura.

Cara Memainkan Point Blank Ganera/Point Blank Revolution di Indonesia
1. Download dan install hotspotshield Disini atau bisa juga dengan WTFast Client trial 30 hari Disini (saya sendiri menggunakan hotspotshield)
 2. Lalu buka hotspotshield dan Star Protect (lihat gambar)

3. Setelah hotspotshield aktif Lalu Star PointBlank nya

Berikut beberapa SS(ScreenShot) dari saya





[Update] Info Tambahan
Jika ingin menginstal Point Blank Garena ini untuk Warnet khusus yang menggunakan mikrotik(maaf saya tahunya cuman mikrotik sebenarnya masih ada banyak jenis lainnya seperti Clearos) sebenarnya ini bisa di setting khusus Pb Garena untuk warnet sehingga bermain Point Blank Garena tetap lancar tanpa IP Block atau Lag2an tapi anda akan membututuhkan yang namanya VPN

Apa itu VPN?VPN singkatan dari "Virtual Private Network". Istilah ini berhubungan dengan seperangkat teknologi yang memungkinkan sebuah komputer terkoneksi dengan suatu jaringan privat melalui Internet (atau jaringan publik lainnya) dan bertukar data dengan komputer lain pada jaringan tersebut secara aman seolah merupakan bagian darinya secara fisik. Biasanya ini dicapai dengan menegakkan koneksi tersandi dengan komputer remote dan "mengalirkan" semua lalu-lintas data melalui koneksi itu. Sementara itu VPN juga dipakai untuk berbagai kebutuhan, "layanan VPN" umumnya merujuk pada suatu penyedian koneksitas VPN yang dipergunakan untuk mengalirkan semua lalu-lintas Internet melewati ISP lokal.

Singkatnya VPN Merupakan sebuah teknologi yang memungkinkan Anda mengakses Internet seolah-olah Anda terhubungkan dari satu titik di belahan dunia lain. Maksudnya, antara lain sesuatu yang operator ISP/jaringan lokal Anda tidak bisa mengawasi atau menyaring lalu-lintas data Anda dan bagi sembarang website atau layanan lain Anda akan muncul dengan alamat IP yang berbeda. 
VPN juga biasa digunakan untuk mengakses/membypass website dan content yang di blokir oleh sebuah negara. Prinsip kerja VPN sangat sederhana yaitu memforward semua lalu lintas data dalam jaringan.

Lalu pertanyaan yang muncul mungkin seperti ini Dimana saya bisa mendapatkan VPN ini?
Ada banyak penyedia VPN, mau yang berbayar atau gratis, maaf untuk tutorial setting mikrotik dan VPN khusus PB garena saya belum dapat memberikan tutorial secara rinci, silahkan coba cari di Google sudah ada banyak tutorial cara setting mikrotik untuk PB Garena, yang akan anda butuhkan nantinya hanyalah VPN.
Salah satu contoh dan model VPN yang gratis adalah Hotspotshield dan masih ada beberapa jenis lainnya, sebenarnya Hotspotshield tergolong tidak efisien tp ahh sudhlah kan gratisaan.

Nahh bagaimana apa anda tertarik, jika masih bingung silahkan berkomentar di bawah
Baca juga info terbaru dari Garena Point Blank Garena Indonesia Akan Hadir

#Update Lagi
Maaf untuk sekarang Point Blank Indonesia, sudah berganti Publisher dari Gemscool ke Garena
Baca juga
 https://pbindogems.blogspot.com/2015/06/point-blank-indonesia-akan-di-pindahkan.html
 https://pbindogems.blogspot.com/2015/06/point-blank-garena-indonesia-akan-hadir.html
 https://pbindogems.blogspot.com/2015/06/client-point-blank-garena-indonesia.html
https://pbindogems.blogspot.com/2015/06/cara-mengganti-client-lama-point-blank.html
https://pbindogems.blogspot.com/2015/06/tentang-akun-transfer-point-blank.html
■ https://pbindogems.blogspot.com/2015/07/yuk-intip-point-blank-garena-indonesia.html

Lainnya
Cara Main Point Blank Kaybo Spanyol
Cara Main Point Blank Arab
Cara Main Point Blank Thailand
■ Cara Main Point Blank Project Blackout Amerika
Cara Main Point Blank Turkey

84 komentar

avatar

Makasih atas infonya, pantes ane main ngga bisa login. PB Indo banyak cheaternya jadi males main, mending PB Garena :3

avatar

thank infonya gan .. :D

avatar

mantap gan , ini solusi buat main PB selain PB indo yang full cheater =D

avatar

keren nih, ada tutorialnya :D

avatar

wow keren bro

avatar

sayang.. blom ad akun di garenanya, padahal senjatanya murah2.. dan jg kostumnya yg keren..oiia..ID Indonesia apa..maksudnya Nama PB mba apa ya..INVITE CLAN don..:):), klw ktemu di server indonesia..dan liat ID Rock Raiders itu ane..sapa Ya..!,

avatar

iy gan, harus pakai hotspot klo main dari indo.

avatar

sama-sama gan.

avatar

iya gan. silahkan di coba

avatar

ya sengaja ane bikin tutorial se simpel mungkin dengan gambar, biar gampang di mengerti gan.

avatar

bikin aj id ny dari website garena, gampang kok gan. ok gan

avatar

wah, ini game ternyata lebih bagus dari PB Indo :O izin comot gannn

avatar

iya kaka bawel :D

avatar

kalo boleh tau pb garena itu server utama mana? US?

avatar

kurang tau juga ane gan :D hehe. yg jelas pointblank garena di peruntukan untuk negara2 yang belum memiliki server lokal point blank di negara nya

avatar

wih keren..
sayangnya saya kurang suka dengan game online. hehe

avatar

itu akan lebih mudah :)

avatar

hehe iya gan.

avatar

PB Garena banyak cheater gak sob?
males klo banyak cheater kayak PB Indo

avatar

Wah perlu di coba nih siapa tau seru.

avatar

wahh klo soal cheater kurang tau juga gan, soal ny ane cman main sbntar :D

avatar

silahkan gan.

avatar

wah dari dulu ampe sekarang ane baru tau PB bisa main di server negara lain

avatar

iya gan. segala sesuatu itu bisa di akali hehe :D

avatar

sering denger poin blang, tapi jujur ngga pernah ngerti apaa sih poin blank?...maaf

avatar

Point blank it game FPS mas, game perang2an online, pemain nya sesama player online, hehe

avatar

PB ini paling disuka oleh keponakanku....kalo sudah main...aku harus sabar menunggu mereka berhenti baru aku bisa pake komputerku lagi.....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

avatar

online ya...bakalan seru banget danketegangannya dua kali lebih dahsyat nih...sayangnya koneksi lemot banget, maen bilyard online juga sering kalah tuh

avatar

sama kayak saya sndiri berarti mas. heheh

avatar

kwkwkwk ada2 saja, kalau mas penasaran cari saja di youtube video gameplay PointBlank.

avatar

Ini salah satu game online yang sempat sangat Populer. Terimakasih telah berbagi tutornya

avatar

Wah saya malah belum pernah yang namanya main PB mbak. Hehe katrok banget ya saya mbak.. :D

avatar

kalo g bsa login untuk game luar indonesia itu karena ip kita telah di lacak dan ip indonesia tidak di perbolehkan bermain server di luar indonesia.. maka dari itu menggunakan hotspotsield dimana ip yng kita miliki akan di ubah atau di acak sesuai negara yang di ingin kan

avatar

Gan buat charnya gimana yahh?
tolong buatkan tutorialnya please..

avatar

oh, klik register yah gann, tpi pas ada pilihan negara Indonesia nya diganti gak ya gan..?

avatar

gnti indonesia ke singapura mas sperti d gmbar, nanti bru mncul menu PointBlank nya ^^

avatar

heheh iya mas.

avatar

Tanya bro bisaga klo main PB indo sedangkan kita di luar negri

avatar

wahh kurang tahu saya mas, blum ada pngalaman pribadi, krna PointBlank indonesia it keamanan ketat, nnti klo main dr luar pke software lain, sperti hide ip dll, nnti id ny mlah kna sasaran auto banned.

avatar

Soalnya saya kerja d singapur pengen main pb indo,tp saya blm coba download pb indo

avatar
Anonymous 21 June 2014 at 09:39
Author

minimize hopspot shield gmn ga

avatar

tinggal klik tnda X, asal jngan d exit hotspot shield ny yg d taskbar

avatar
Anonymous 21 July 2014 at 08:02
Author

gan... apa bs kita ganti singapur ke thailand?
mohon pencerahannya...

avatar
Anonymous 24 August 2014 at 09:03
Author

Tpi kalo main kok pingnya gak penuh ya?

avatar

Kalo beli cash nya gmn ya mas? mohon pencerahan,, hehe

avatar

caranya daftar di garena pay klik link d ujung http://pay.garena.com

avatar

klo main pb indo hotspot shield'a on masalah ga tu gan ?

avatar

bsa jd, sbaiknya d matiin aj klo buat main pb indo.

avatar

kalo mau beli chast na gemana gan.... mau coba nich game kaya na seru.... pb indo payah char gw ga main ga pake cheat malah kena banet.... padahal dah banyak modal abis buat beli chast na....

avatar

knjungi garena pay itu d komen atas ad linkny. klo soal di banned krang tahu jga. d cba aj dlu.

avatar

Gan cara bikin Id kyk mana

avatar

Gan saya punya pertanyaan bih, yang duluan download pb garena atau garena+ dulu... atau kalau download pbnya apa langsung ada garena+ nya? Mohon pencerahannya

avatar

Bisa gak gan kalo gak make hotspot shiled

avatar

bisa. tp hrus pke vpn gan & sjenisnya

avatar

krang tahu gan :D dicoba aj, saya gntinya cman ke Singapura

avatar

memang it krna hotspot shield yg mmbuat kneksi sdkit trgnggu/trhalang

avatar

Gan kalau main di laptop ramm 1GB bisa gan
Intel Atom™

avatar

Gan kira kira seluruh indonesia dah pakai pb Garena ini blom ya dan isi cash nya pakai cash gamescool apa beda dan satu lagi itu id ya harus bikin dan ga bisa id pb emang?

avatar

klo mnurut saya sbaikny minimal ram 2gb+vga, klo ram 1 gb kemungkinannya agak lag dan sbaiknya jngan dipaksa, nnti tmbah brat atau mlah hang lapiny ^_^

avatar

untuk skrang masih belum, tp memang Point Blank akan sgera brganti Publisher dari Gemscool ke Garena dalam waktu dekat ini, untuk permasalahan Gcash, mka jwabanny saya rasa sudah jelas Gcash Gemscool tidak akan berlaku di Garena, begitu juga sebaliknya =)D



Baca juga Point Blank Garena Indonesia Akan Hadir Dalam Waktu Dekat Ini

avatar

Kk mau tanya.. WTF 30 hari bayar ?

avatar

Gan koq pas mau ready ada tulisan coming soon itu cara mengatasinya gimana?? :3

avatar

Gan koq pas mau ready ada tulisan coming soon itu cara mengatasinya gimana?? :3

avatar

Gan koq pas mau ready ada tulisan coming soon itu cara mengatasinya gimana?? :3

avatar
Anonymous 1 July 2015 at 04:55
Author

Buka tanggal 30 juni gan

avatar

gue nyoba main di rumah, via pc. jaringan via hotspot mikrotik pas gue buka tuh game murahan malah ada tulisan "maaf untuk sementara kami tidak bisa memberi transfer informasi dengan detail, mohon coba kembali" nih maksudnya apa ya? ngeledek banget yg punya server

avatar

Menurut saya lebih istimewa point blank lama dari pada garena...

avatar

lama gak instalnyaa

avatar

izin buka-bukaan yaa buat kamu yg main point blank tapi bosen pakai senajata point, nih aku kasih bocorannya aja.

ini website aktif cuma 1 hari aja, manfaatin dengan bijak, bukti sudah tercantum di poto :)..

Ini akan bekerja, minimal pada pangkat V2 Emas :)

buruan kunjungi http://pbgarena.gq sebelum closed tuh si orang baik hati...

Event ini berakhir pada tanggal 19-09-2015 Jam 00.00 WIB..

avatar

izin buka-bukaan yaa buat kamu yg main point blank tapi bosen pakai senajata point, nih aku kasih bocorannya aja.

ini website aktif cuma 1 hari aja, manfaatin dengan bijak, bukti sudah tercantum di poto :)..

Ini akan bekerja, minimal pada pangkat V2 Emas :)

buruan kunjungi http://pbgarena.gq sebelum closed tuh si orang baik hati...

Event ini berakhir pada tanggal 19-09-2015 Jam 00.00 WIB..

avatar

Kalo mau maen pb garena punya indo tapi saya berada di negara singapura bisa ga bos?

avatar

mas admin itu daftar gam pb garena gimana ya? maklum masih newbie , http://situsrpp.blogspot.co.id/

avatar

Kok PB di garena ane gak muncul gan?

avatar

Gan... Ane kerja di taiwan, bisa g' pb garena indo dimainkan di taiwan...

avatar

cara daftar nya gimna gan, aplikasinya juga belum ada?

avatar
Anonymous 16 June 2016 at 19:27
Author
avatar

makasih gan infonya


Klik sekarang serbabayar.com beli apa aja secara online jadi mudah , tinggal klik tidak ribet langsung sukses.Di Dukung Sistem Pembayaran menggunakan Kartu Kredit dan tentu CS 24 Jam Siap Sedia Membantu. Jangan Ragu Lagi Klik Sekarang serbabayar.com

avatar

gan klo pb indo di mainin di jepang bisa ga, infonya gan

avatar

Jadi Aku Bisa main yah kalau aku ada Di Timor Leste !!!

avatar

Bosqu itu Buat pke Hotspot Shield nya harus pke ATM ya ???