This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

Solusi ID Point Blank LOGIN GAGAL Terkena Auto Banned



Tahukah anda artinya Login gagal , yups Login gagal artinya, char/Id kita sudah di banned alias tidak bisa di gunakan.
Pernahkah mengalami char/id PB login gagal, char/id kesayangan anda tiba-tiba tidak bisa di loginkan, tenang, jangan panik.
Kali ini saya akan share cara mengembalikan id login gagal terkena sistem auto banned.

Karna memang Gemscool punya sistem baru yaitu Auto Banned yang akan membanned id kita tanpa berpikir 2x tanpa perasaan, itu akan terjadi jika di pc kita terdeteksi ada program ilegal/virus dll yang mungkin banyak tropers tidak menyadari, mungkin sehabis main game lain pakai cheat engine, atau main game FB, instal2 ini itu segala macam dan Tools2 Software lain nya, lalu langsung login PB dan semua program2 seperti cheat engine atau menjalankan tools/software lain sambil main PointBlank berkemungkinan akan terdeksi sebagai program ilegal oleh sistem auto banned sehingga menyebabkan id terbanned otomatis oleh sistem auto banned.

Saya sendiri kurang tahu, aplikasi/software/tools hal apa saja yang akan memicu sistem auto banned ini, karna tidak ada nya penjelasan dari gemscool, tapi untuk menghindari dan berjaga jaga id terbanned otomatis,
Saran dari saya, sebaik nya sebelum login PB Rerstart PC nya dulu atau bersihkan dulu PC nya dari program aneh2 dan sebaiknya jangan menjalankan aplikasi/software/tools lain sambil bermain Pointblank yang berkemungkinan akan terdeteksi Program ilegal oleh hackshield dan sistem auto banned

Pengalaman pribadi saya sendiri juga pernah jadi korban, hanya karna main di warnet, lupa rerstart PC sebelum main, karna waktu itu buru2 mau main, ketika logout dan login ulang lagi (niat nya relog sich) tapi apa yang terjadi, Login Gagal silahkan coba lagi (WTF), untung cuman char d2.
Nggak ada untung nya juga, malah rugi nya banyak, karna naik pangkat di pointblank itu nggak gampang, bahkan untuk brigadir ke atas exp nya tak terbatas, kasihan kan udah capek2 main pb ngejar exp, title, beli gcash yang harga nya selangit, begadang semalaman, belum lagi kalau yang main di warnet bayar billing, belum lagi cheater, dan ujung2 nya id Point blank kita hanya untuk di banned tidak jelas.
Saya rasa cukup segini dulu penjelasan dan pengalaman dari saya sendiri.

Ini juga untuk sobat yang sering bermain di warnet hati-hati, pastikan pc tempat bermain Point Blank aman, ya kita sendiri tidak tahu orang yang main sebelum kita di pc tersebut abis ngapain, ntah nginstal cheat engine atau apalah, jangan sampai id char point blank kita jadi imbasnya.

Ok lanjut ke pokok persoalan login gagal, langsung saja, berikut solusi mengembalikan id login gagal terkena auto banned, cara ini hanya akan berlaku jika id char point blank kalian benar2 tidak pernah menggunakan Program Ilegal.

Yang perlu di lakukan
kirim laporan lewat email dan lampirkan beberapa file ke  (silahkan block alamat email nya dan CTRL+C untuk mengopy)

    ID Gemscool : (Yang digunakan untuk login pada PC banned)
    IP Address (Public):
    Mac Address :
    ISP yang digunakan :
    G-Warnet ID : (Di isi jika Member G-Warnet)- G-Wanet Silver/Gold : (Di isi jika Member G-Warnet)
    Lampiran (Attachment) : BC.log, hshield.log, HSUpChk.log, supdate.log (tentang melampirkan File di email silahkan lihat gambar Klik disini)

1. Untuk melihat IP dan MAC ADDRESS
Tekan WINDOWS + R  (pada keyboard) atau bisa juga dengan klik Star, plih RUN  >    ketik CMD pada kotan RUN
>  setelah muncul COMMAND PROMPT  ketk   " ipconfig /all" (tanpa tanda kutip )

ScreenShot


2. Cara melihat ISP
buka browser anda > ketik https://www.whatismyip.com  di kolom URL

ScreenShot

3.Cara melihat file attachment ( BC.log , hshield.log, HSUpChk.log, supdate.log )
Buka windows explorer , buka folder pointblank ( standar C:/program files/gemscool/pointblank) tergantung dimna anda mengistal PointBlanknya

NB : BC.log terdapat dalam folder ini (C:/program files/gemscool/pointblank/HShield) 

ScreenShot


Setelah itu anda kirim email laporan sesuai format di atas ke gmpb@gemscool.com, tunggu balasan dari gmpb  tunggu 2 x 24 jam (bisa lebih lama)
Agar cepat silahkan konfirmasikan kembali e-mail yang sudah dikirim dengan menghubungi CS Gemscool
melalui telepon/fax atau datang langsung ke kantor pada hari kerja (Senin-Jum'at)
dan jam kantor pukul 09.00 s/d 17.00 WIB. Telp. 021-29303499, Jakarta Selatan.

Baca juga cara lain mengembalikan id char login gagal terkena auto banned dengan Menggunakan Fitur Tanya Jawab di Website Gemscool
Dengan cara menggunakan fitur tanya tawab di gemscool tidak harus menggunakan email pertama, yang terpenting email tersebut sudah di verifikasi dan bisa di hubungi.

*Update 27 June 2014
Untuk yang tidak tahu dan bingung bagaimna melampirkan File BC.log, hshield.log, HSUpChk.log, supdate.log
di email silahkan Klik disini untuk melihat gambar tutorial.

86 komentar

avatar

pernah main PB cuma bentar sekarang udah gak main lagi, jadi nyimak saja deh :D

avatar

ga harus isi hint answer gan?

avatar

warnet ga GW gan .. gmana solusi na?

avatar

sama aj smua, tdak ad prbedaan GWarnet atau gk

avatar
Anonymous 30 May 2014 at 01:26
Author

ada contohnya gk?>

avatar

gm goblok klo ke baned voucher g-cash seharusnya ga bisa masuk..
nyesel gw udah isi cash...

avatar

itu contoh nya di atas.

avatar

silahkan coba cra di atas dlu mas. atau gnakan fitur tnya twa jwab di website gemscool.

avatar

alamat website nya apa .,???

avatar

itu yang pertamanya di kompi ada terdeteksi hacksield?
terus kebesokannya kaya gtu? senasip, gs tong maen PB deui.. nyeuri hate, gs lila lila di banned..
padahal teu nga chit.. :v

avatar

Pasti bisa ga? Kaga pernah nyenyuh cit ni ID

avatar

bang kalau ane MAC adressnya kagak ada nih jadi gimana solusinya?
soalnya ane pke modem colok sih

avatar

OM. Sulit skli.

bleh mntk tolong gk?

buat benarin vhar aku.

ID: smpprodewa01
pw: 123kingkong

avatar
Anonymous 21 June 2014 at 16:32
Author

lampirkan filenya dalam bentuk aoa

avatar
Anonymous 21 June 2014 at 16:33
Author

lampirkan filenya dalam bentuk apa ?

avatar

Jika warnet tersebut adalah GW,apabila sudah mengirim data2 nya,apakah warnet tersebut akan dihapuskan dari penggunaan GW???

#Mohon penjelasannya

avatar

mngkin di pc nya, ada software/tools/apps yang terdeteksi sebagai program ilegal/smacam virus dll

avatar

ya, silahkan baca tutor di atas/

avatar

Klik star ->pilih RUN -> ktik CMD -> ketik " ipconfig /all" (tanpa tanda kutip ) lihat gambar di atas

avatar

Terserah, yg penting smua file yang di sebutkan di atas, silahkan lampirkan di email, atau mngkin bsa di bntuk mnjadi satu dlam bntuk RAR dg nama lampiran BC.log , hshield.log, HSUpChk.log, supdate.log

avatar

jawabannya sudah pasti tidak, karna tidak ada hubungan nya antara banned id dan GWarnet.

avatar

saya baru instal pb di pc,,karena sudah setahun gak login,,setelah login malah login gagal,,apa juga harus mnyertakan file2 yg disebutkan tadi
?

avatar

Coba baca peraturan tentang persetujuan sebelum membuat id di eula gemscool No.11

PT.Kreon berhak untuk memblock User Account tanpa persetujuan dari pemilik User Account yang bersangkutan apabila User tersebut tidak pernah login selama 6 bulan, dan apabila User Account tersebut tidak pernah login selama 12 Bulan maka Gemscool berhak untuk menghapus User Account tersebut tanpa persetujuan dari pemilik User Account tersebut. Peraturan ini berlaku untuk semua game Gemscool.

sekarang ngerti donk, kenapa id nya di banned/block

avatar

gak usah main pb,, jadi malas semuanya,, ingat itu

avatar

klo kejadian nya sebelum saya instal ulang PC nya, apa gak berubah IPaddress ???
GAN tolong bantu bimbingan nya, maklum masih newbie `-_-`

avatar

klo kejadian nya sebelum saya instal ulang PC nya, apa gak berubah IPaddress ???
GAN tolong bantu bimbingan nya, maklum masih newbie `-_-`

avatar

kalau sekedar instal ulang pc, ya gk akan berubah ip address nya. tp kalau maksud agan, setelah id nya login gagal, trus instal ulang pc nya, itu percuma saja, semua data di komputer kan sudah di instal ulang, otomatis smua data hilang, termasuk data pb sperti data bc.log dll yg sudah saya sebutkan di atas dan kalau pun pb nya di instal ulang kembali tentu data bc.log dll tntang id char agan yg login gagal tidak akan ada lagi sama sekali, lalu apa yg akan di krim dan di periksa gm nanti nya tentang id agan yg login gagal.

avatar

berarti udah musnah dong char saya gan?

avatar

Lampirkan Attachment itu mksdnya gmn?? setelah klik bc log dan kluar notepad nya? mohon bimbingan nya yah gan

avatar

Kalau menelpon pihak gemscool dan bicara langsung dari telpom apa tdk bisa?

avatar

gan kok saya gagal login ya? padahal saya engga pake cheat sama sekali.
trus tadi pas main ada tulisan "terdeteksi program ilegal" gmana ya gan solusinya??
Mohon Di Bantu

avatar

ya bisa di bilang begitu, gm mnta file bc.log dll di pc t4 kita main, nanti nya akan di cek, smacam history browser gtlh, apa saja yg di lakukan id char tsb pd saat brmain untk mngetahui id tsb mnggunakan PI atau tidak, mka nya di btuhkan bc.log dll di pc kita sbgai bukti, nahh it pc nya kan sudah di instal ulang, ya sama saja kyak history browser yg sdah ksong,tdak ad data apa2, kalau pun di msukan file bc.log di pc lain, hsil ny mngkin akan brbeda dg id, ip address, mac addres, isp dll.

Maka nya yg suka main di wrnet hati2, biasa ny pc wrnet itu pke shadow defender smacam deep freeze, jd kalo pc nya mati atau rerstart, otomatis, pc dan smua data kmbali ke awal sperti smula lagi, tidak akan ada data yg trsmpan.

avatar

File file BC.log, hshield.log, HSUpChk.log, supdate.log itu di lampirkan di email yg akan di krim mas.
Klik disini untuk keterangan gambar

avatar

ya bisa, tapi menurut pengalaman yang sudah mencoba sangat susah menghubunginya.

avatar

mungkin di pc nya ad software yg terdeteksi PI mas atau smacam virus, atau mngkin software bajakan dll.

avatar

jadi buat balikan ID saya gmana gan / sis, caranya??

avatar

gan kan aq abis instal cit cash pb n football maneger di pc aq dan ternyata citnya juga gk work, trus beberapa saat kmudian ketika aq hndak login pb eehhh ko malah terdeteksi program ilegal dan sudah ku restart n q scan pke antivirus smua dan sudah ku hapus n q empty cheatnya tapi tetap gk mau,, emang bisa masuk sih di pb pas di dlm blum aku ngapa ngapain ehhh bru mau masuk publik ehhh malah muncul TERDETKSI PROGRAM ILEGAL OLEH HACK SHIELD,,, gmna tuh gan solusinya...???

avatar
Anonymous 11 July 2014 at 11:03
Author

pb aku juga ke banned yg d3 emas

avatar

3 char aku kena auto banned semua -___- padahal gk pake cheat. tolong donk. d warnet tempat aku main tdk bisa liat IP sama folder PBnya d sembunyikan. kk GM tolong donk kembalikan

nih semua id yg kena banned.
ID : 99yakobusu99
ID : 99yakob99
ID : patomahdank

avatar

nnti aku kasih pulsa deh kalau bisa login

avatar

KALAU DENGAN CARA LAIN YAITU MENELFON NOMER TLFN GM (Telp. 021-29303499) YANG TERTARA DI FORUM GEMSCOOL BAGAIMANA ?

avatar

gan cara liat G-Warnet IDnya gimana?

avatar
Anonymous 27 July 2014 at 16:45
Author

Saya masih belum ngerti caranya , bisa bantuin saya gak?.


avatar
Anonymous 31 July 2014 at 12:29
Author

Sofware,Tools,Dan Apps Apa Y Angel
Dan kenapa Pb Ku Di Auto Banned Padahal Pb saya Kgk Chit dan Tu Char Masih Full Cash
ID Mobiliniaja
Nick:FsiOrieProInc_D

#Mohon Di Kembalikan/Di Aktifkan

avatar
Anonymous 31 July 2014 at 12:31
Author

Dan Ada 1 Lagi
ID:mobeliniaja
Nick:lFSIKonsenlPro

avatar
Anonymous 31 July 2014 at 12:34
Author

Gua Tinggal Nunggu Balesan Dari Gm
Udah Gua Isi Semua Format Di Atas

avatar
Anonymous 1 August 2014 at 09:24
Author

Bener Gx Nih Bisa Login Laqi???

avatar
Anonymous 1 August 2014 at 09:42
Author

ID Saya Ni Tolong GM Aktifkan Laqi Yah PB Aku Please FC Tuh
ID:yunnna

avatar

nice info...

avatar
Anonymous 2 August 2014 at 11:29
Author

kk GM Tolong Di aktifin ya Car Saya
ID ; qurbqn
Saya Minta Tolong Bener Ya kk GM PLIzzzzz






avatar

harus pakai email pertama gemscoolnya kah ?

avatar

ijin jawab ;

cara nya buka task manager trus plih tab proccess, kmudian pilih file yang akan di matikn , klik end proccess.
ane jga gra2 instal itu trus login PB smpe kdua kli terdeteksi program illegal baru nyadar pas di cek proccess ada file tdi yng berjalan .. ketiga login masih bisa .. pas besok nya baru ga bisa alias ke banned -_- suram dah

avatar

padahal ku gak papa tiba" login gagal
tolong gan aktifin ID daryfajar

avatar

bisa gua kasi pulsa klo bisa lewat fb {rizki.wawawsay}

avatar
Anonymous 15 August 2014 at 17:00
Author

cara lihat id gwarnetnya gimana gan ?

avatar

ane bisa gan :)

klo mau bntuan sms ane ajj 089621260032

avatar
Anonymous 21 August 2014 at 16:12
Author

gw g bisa tolong gw
help me 085974705483

avatar

lah ..
email pertama gw lupa pasword.a -_-

apa bisa ngirim email pake email lain ?

avatar
Anonymous 24 August 2014 at 15:18
Author

Gua jual char pb major 3 grade 4 harga 30.000 g cash invent full cm commando no tipu minat sms gue 085346967673

avatar

kalau mau mnta bntuan saya,maaf gk bsa bantu.
soal email, boleh email lain(bukan email prtama), asalkan email trsebut sudah diverifikasi tp dengan cara menggunakan fitur tanya jawab di website gemscool

lihat disini cara menggunakan fitur tnya jwab gemcool untuk yg blum tahu Tips Menggunakan Fitur Tanya Jawab di Website Gemscool untuk ID Login Gagal (UPDATE)

avatar

aku belum pernah memakai cheat 1 kali pun

avatar

nik name nya ngerayap____fc

avatar

Gk Boleh Gitu ID KK Aku Ke
Bened

avatar

ASSALAMUALAIKUM WR.WB
Tolong kembaliin Char saya GM ,, 2 char saya kena auto banned
padahal saya engga pernah pakai P.I / cheat
Tolong bantuan nya !! karna saya udah berkorban demi 2 char saya itu...
ID : ayangkoplok1
ID : 1972zaki
TOLONG di mengerti GM ,,soal nya saya udah abis uang banyak demi char PB saya

sekian dan terima kasih
ASSALAMUALAIKUM WR.WB

avatar

gimana gan ?? ane kurang paham nih klo bisa tar ane kasih pulsa deeh

avatar

GM( GELO MONYET )

avatar

Gk bakalan di denge plok......GM tuh masih balita belum bisa baca ny3t____tai semua GM----klo tau orangnya bakar aja__merampas Hak orang

avatar
Anonymous 1 October 2014 at 01:27
Author

mas GM tolong kembalikan car saya padahal saya ngak ngcit , gimana solusinya bertahun '' saya main poin blank nyesal kalau begini jadinya udah bnyak habis uang blik chas Poin Blenk , dan beberapa kali car saya kenak bened padahal saya ngak ngecit mas GM saya mohon tegas gimana sikap GM .id saya , id:bintang70ok mas GM tolong aktifkan lagi car saya mas GM

avatar

anjing punya gua k banned 2 kali pdahal gg ng cit,,..babi taiii tolol lu,,.peak

avatar

Kok Gak Valid Gan Udh Nunggu 2 Hari

avatar

hahaha kalian orang lokal kasihan sekali. kalian seperti di cuci otak oleh game itu dan banyak sekali dibodohi dan di rugikan. kalian orang lokal hanya bisa membuat perang dalam media dan takut untuk bertindak. kompaklah bersama sama mencapai tujuan untuk menghancurkan apapun yang telah merengut dan merugikan orang - orang termasuk game PB. apakah GM itu tuhan ? bukan !! mereka sama saja seperti orang - orang pada umumya.

avatar

PT. KREON
Gedung Gandaria 8 Lt. 20*
Jl. Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama Jak-Sel 12240
Tel: 021-29303524 / 021-2930 3499 / Fax.: 021-2930 3496

avatar

Pb indo Memang anjing karena Main VK melulu . Gua aja pindah ke Pb Thailand . Orangnya pada ramah dan Baik tanpa cheater dan tanpa main Vote Kick (VK)

avatar

char saya gak juga dikembaliin sama GM bang..
udah hampir satu bulan saya tungguin..
tapi masih aja belum dibalikin..
solusinya gimana bang..?
salam kenal dari Padang

avatar

Waduh yang namanya klo udah kebanned mah repot

avatar
malaikat yg jujur 26 December 2014 at 14:31
Author

Gua setiap hari kalau main pake chit dari pangkat gua tengkorak sampe major3 gk ke banned sama sekali lancar aja

avatar

kalo yang namanya main pb itu uda resiko... dr awal lu main sampe lu punya pangkat super tinggi ttp aja minus... lu fikir aja dech...contohhh... lu punya pangkat bintang 3 dan lu mau jual.. paling laku pasarannya 1 smpai 2 juta doank.. sdangkan lu main... dr awal smpe akhir di tambah lu billing langganan warnet sebelah rumah... wkwkwk.. sudah berapa uang yang lu habiskan dr tengkorak sampai ke bintang ... pasti lebih dari 2 juta... blum lg lu isi gcash kena banned pula ckckckck
boleh main tp jangan di resapi oke...
main cuma lepas suntuk doang...

from GM

avatar

kalo yang namanya main pb itu uda resiko... dr awal lu main sampe lu punya pangkat super tinggi ttp aja minus... lu fikir aja dech...contohhh... lu punya pangkat bintang 3 dan lu mau jual.. paling laku pasarannya 1 smpai 2 juta doank.. sdangkan lu main... dr awal smpe akhir di tambah lu billing langganan warnet sebelah rumah... wkwkwk.. sudah berapa uang yang lu habiskan dr tengkorak sampai ke bintang ... pasti lebih dari 2 juta... blum lg lu isi gcash kena banned pula ckckckck
boleh main tp jangan di resapi oke...
main cuma lepas suntuk doang...

from GM

avatar

kalo yang namanya main pb itu uda resiko... dr awal lu main sampe lu punya pangkat super tinggi ttp aja minus... lu fikir aja dech...contohhh... lu punya pangkat bintang 3 dan lu mau jual.. paling laku pasarannya 1 smpai 2 juta doank.. sdangkan lu main... dr awal smpe akhir di tambah lu billing langganan warnet sebelah rumah... wkwkwk.. sudah berapa uang yang lu habiskan dr tengkorak sampai ke bintang ... pasti lebih dari 2 juta... blum lg lu isi gcash kena banned pula ckckckck
boleh main tp jangan di resapi oke...
main cuma lepas suntuk doang...

from GM

avatar

mantap dah artikelnya kawan

avatar
Anonymous 14 August 2015 at 21:32
Author

hadeeeeehhhh GM payah...
padahal gw ga prnah ngecheat, ga prnah yg aneh"lah pokoknya..
tpi pass kmaren login gagal :(
payaah dah...
Lok om/mbak GM emang punya prasaan tolong balikin char PB gw nick -HancocK- itu char bersih om/mbak......
makasih :) wassalam :) :)

avatar

Cara aman main PB pengen ngecit dan ga di banned, maen di laptop..bikin id baru..ngecit deh..klo mau pake char yg udh tinggi...jangan coba2 ngecit...dan hapus dulu program2 cit nya..Selamat Bermain

avatar

Ikut nyimak gan.. :)