This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

Cara dan Tips Bermain Step di Game Point Blank


Cara dan Tips Bermain Step di Game Point Blank

Kali ini saya mau share tips bermain "Step" atau mendengarkan suara langkah kaki dan tembakan. Tentu nya berguna kalo di bomb mission, apa lagi kalau kita tinggal sendirian. Sekedar berbagi buat sobat. Lansung saja berikut 10 Tipsnya dari saya.

1. Penggunakan Earphone/Headset
Ini yang penting gunakanlah Earphone/Headset, gk butuh earphone Beats, Razer, dll.
Bermodalkan Headset bawaan handphone aja, kita sudah bisa mendengarkan segalanya di game ini dengan baik.

2. Bermain di Tempat yang Nyaman, Aman dari Gangguan/Tidak Gaduh
Bermainlah ditempat yang membuat kita bisa fokus dan mendengarkan.

3. Jangan Bermain Sambil Mendengarkan Lagu/Musik
Ini salah satu kebiasaan terkadang, jangan bermain sambil mendengarkan lagu/musik, kecuali bermain di Death macth mode seperti di RR iya enak, buat semangat maju juga Wkwkwk ^_^

4. Membedakan Suara Kayu, Logam, Ubin, Rumput, dan Karpet.
Biasakan membedakan beberapa suara seperti Suara kayu akan berbeda dengan logam, ubin, karpet, atau rumput. bisa di praktekan sendiri.
Contoh: kayu : Rumah B Downtown
Logam: Hospital plant site B diatas mesin sama pijakan
Ubin: luxville BC
Rumput: hospital A, di rumputnya
Karpet: Luxville tangga batu A.

5. Mendengarkan Bunyi Shift
Shift itu gunanya biar footstep/langkah kaki kita tidak kedengeran, tetapi Shift itu masih ada bunyinya, bunyinya terdengar di jarak 1-2 meter, bunyinya terdengar seperti bunyi kaleng-kaleng atau kerincingan pintu gitu.

6. Atasi pengguna Step Dengan Mengunakan Ctrl (Jongkok)
Pengunaan Step dengan CTRL nggak bakalan bisa denger apa lagi kalo CTRLnya ditahan, tidak seperti penggunaan step dengan Shif yang dari jarak dekat masih bisa di dengar walau kurang jelas.

7. Bedakan Penggunaan Step dengan WH
Ini agak sulit
pengguna wh biasanya belum melihat musuhnya udah nembak dulu ke arah musuhnya yang bakal keluar, kalo step masih ragu ragu biasanya (kecuali udah genting dag dig dug alias deg degkan bisa langsung menembak ke arah yang diduga).

8. Mendengarkan Suara Defuse Bomb
Sangat berguna apa lagi bila dikombinasikan dengan step, dan terkadang, kalau kita di posisi CT, suara tero mengeluarkan Bomb sesaat sebelum dpasang itu bisa terdengar, butuh headset yang agak bagus sedikit dan settingan volume komputer.

9. Mendengarkan Suara Baku Tembak.
Kita bisa membedakan suara baku tembak apakah berada di arah A atau B, selain dengan bantuan radio dari teman.

10. Dan Tips yang Terakhir dan Terpenting dari saya
Kalau kita sedang menggunakan Step jangan terlalu sering melakukan change weapon, karna itu akan terdengar oleh lawan, bahkan suara nya jauh lebih jelas dari bunyi Step Shif yang sudah saya sebutkan di atas.

Nahh itulah beberapa tips dari saya, tentang Cara dan Tips Bermain Step di Game Point Blank.

6 komentar

avatar

wah2,,,paham skali.., sayangny gak tau /jarang BM.. taunya rr sj dg crak.. begitu rupanya...mmng klw sy prhatikn..kbanyakn pake ctrll u step.. nama charny ap..klw bole tau..nh n maenny di 500 ato di mana.. oiyya.. itu fotonya ya...keren..

avatar

wah, postingannya bagus gan, semangat. TApi, model (pic) oke juga gan? pemain PB kah?

avatar

Kocak Amat Tu Yg Nomor 5 KWKWKWKWKW LUCU ITUMAH BUKANNYA STEP

avatar

Fokus ke heandset nya itu merek apa ya ?

avatar

Ea,bener yg no 5 tuh.......!

avatar

cara DEFUSE Bomb sambil muter 180 derajat gimana sih ?