This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

Fraps Untuk Merekam Game Secara Maksimal

Fraps - Menurut admin Pbindogems
Fraps adalah software untuk merekam game, seperti game Point Blank dan game-game lainnya.

Fraps - menurut Wikipedia Fraps adalah software komersial, dengan fitur gratis(Trial) dan premium(Full Version) digunakan untuk menampilkan frame rate dan benchmarking, dan bebas untuk digunakan dengan keterbatasan untuk capture video (batas 30 kedua kalinya, watermark) dan screen capture (format BMP saja). Karena cara itu menangkap isi layar, Fraps perlu dijalankan dengan hak akses administratif.

Untuk yang ingin merekam aksinya saat bermain game Point Blank mungkin Fraps Full Version mungkin bisa menjadi solusinya, karna dengan Fraps Full Version kita dapat merekam video game selama yang kita mau, ketimbang fraps yang versi trial hanya bisa merecord dengan lama waktu tertentu saja. 

Cara menggunakan Fraps Agar PC Tidak Lag Saat Merekam
1. Pertama buka fraps nya dan pilih movies

2. Setting pengaturan videonya di movies
Perlu di ketahui agar pc tidak lag saat merecord dengan fraps, pengaturan videonya di sesuaikan dengan spec pc
- Jika spec Pc kuat dan besar, gunakan saja pengaturan standar Fraps Full Size 
Full Size maksudnya adalah ukuran video penuh.
- Tapi jika spec pc rendah atau pass2an, jangan gunakan Full Size, gunakanlah Half Size dan Fps nya kecilkan sedikit sesuai spec pc, karna menurut pengalaman saya, kalau spec pc rendah menggunakan pengaturan Full Size pasti lag saat merekam.
- Untuk mulai merekam game, fraps hanya dapat merekam saat di dalam game, fraps ini tidak bisa merekam dekstop dll, pencet F9 untuk memulai merekam dan F9 juga untuk berhenti merekam (pengaturan key standar fraps)
Fraps Full Version
File Type : Rar
File Size : 2.5MB
Download

19 komentar

avatar
Anonymous 22 April 2016 at 13:26
Author

fraps bisa kok merekam desktop,ga percaya?

avatar

Gimana cara nya?

avatar

fraps itu apa ?

avatar

Kok udh make half masih aja lag?

avatar

kok cuman 3 menitan

avatar

aahh, gak asyik gan,
semua udah di low, tapi ttp aja, kapasitas rekamannya gede, walaupun gambarnya jelek,
masa durasi 7 mnt kapasitas rekamannya 3,95 gb.. :v
film kualitas HD aja dengan durasi berjam2, kapasitasnya paling cuma 1,5 gb -_-

avatar

kasih tau gak ya?

avatar

cara compres nya pake hanbrake + tidak mengurangi kapasitas

avatar

Kualitas kali maksudnya ?

avatar
Anonymous 2 January 2017 at 15:53
Author

Itu karna sudah di perkecil gan

avatar

gua bisa ngerekam desktop...

avatar

gua ngerekam desktop pake fraps

avatar

UBAY

makasih ya gan beruntung bgt gw download fraps nya ini sangat berguna di laptop gw windows 10 lancar gambarnya bagus trus hasil size nya juga kecil 24menit cuma 200mb