This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

New Point Blank Offline PbindoGems Version (Ori Indonesia)


Kenapa saya sebut Point Blank offline PbindoGems version saya akan jelaskan terlebih dahulu untuk mencegah terjadinya kesalah pahaman, saya sebut pb offline pbindogems version karna file seperti pack, server dll, Point Blank offline ini saya gabungkan sendiri dengan tujuan agar lebih mirip point blank online indonesia meskipun pb offlineSaya akui saya tidak membuat file-file atau pun pack point blank ini saya hanya menggabungkan dari beberapa file pack point blank lainnya, agar yang mendownload Point blank offline ini akan lebih mudah nantinya, seperti ingin merubah suara hs ke bahasa indonesia ataupun tulisan headshot ke indonesia sudah tidak perlu capek-capek lagi mencari cari cara di google, karna point blank ini sudah saya komplitkan.

Point Blank offline ini sudah saya gabung dengan file pb rusia, pb indonesia, termasuk file dari Pbdeveloper Team sehingga hasilnya lebih mirip dengan point blank online indonesia, seperti suara headshot, chain headsot, masskill, piercing shot dan lain-lain dan untuk server saya menggabungkan dari server milik Pbdeveloper Team dengan di gabung pb server gaul 1.8.
Selain itu point blank ini juga sudah di lengkapi dengan title yang bisa di buka di gunakan dan item yang bisa di equip semua jenis baret bisa di use termasuk juga sudah fix senjata Barrett m82a1(Barreta) bisa di gunakan.
Semua senjata ataupun karakter tidak ada yang saya modif, jadi masih original layaknya seperti point blank online indonesia hanya saja offline.











Okeh dari saya rasa cukup sedikit penjelasan tentang Point Blank Offline PbindoGems Version
langsung saja download Point Blank offlinenya

1. Cek Terlebih Dahulu PC Sobat 32 Bit atau 64 Bit
Caranya  Klik Star - Properties - My Computer
atau bisa juga dengan buka Control Panel - Performance and Maintenance - System
Seperti gambar di bawah adalah contoh 32 Bit dan 64Bit
Saya sendiri sudah test PB Offline ini di
Windows Xp 32Bit
Windows 7 64 Bit
Windows 7 32Bit
Windows 8 64Bit
Windows 10 64Bit
tidak ada problem sama sekali, jadi ini bukan asal postingan, semuanya usdah berdasarkan testi admin sendiri.



2. Bahan-Bahan Point Blank Offline
Download bahan-bahannya sesuai komputer 32 bit atau 64 bit terkecuali Navicat bisa untuk 32bit dan 64 bit
Java  32 Bit
Java 64 Bit
Mysql 32 Bit
Mysql 64 Bit
Navicat 32 Bit/64 Bit
Video Tutorial Instal Pb Offline Versi Video Lengkap
Video Tested Windows 7 32Bit
Video Tested Windows 8 64Bit
Video Tested Windows 10 64Bit

3. Download File Point Blank Offline PbindoGems Version
Single Link [Update On 05 April 2015]
PointBlankPTS PbindoGems [774MB]

Part Link [Khusus Part saya bagi menjadi 2 Part saja]
PointBlankPTS PbindoGems.part1 [396MB]
PointBlankPTS PbindoGems.part2 [378MB]

4. Tutorial Instal Bahan-Bahan dan Point Blank Offline
Tips: Tutorial Instal pb offline versi video lengkap Lihat Disini

Tutorial versi teks dan gambar silahkan simak baik-baik Tutorial Teks dan Gambar ini sudah sangat rinci begitu juga dengan tutorial versi Video yg saya diberikan mustahil masih nggak ngerti

1. Tutorial Instal Java
Instal java ganti/change nama jdk1.7.0_11 dengan Jre7

klik next tunggu sampai proses instal sampai selesei
Setelah itu buka Local disk C - Program Files - Java (Copy paste semua isi folder bin di dalam folder Jre7 -> Jre -> Bin) copy semua isi bin yang berada di dalam folder jre ini ke folder luar Bin yang berada di jre7. lihat gambar jika bingung

Jika terjadi seperti ini

Cari proses jqs.exe di task manajer pc sobat lalu end proses, lalu copy ulang kembali

Selanjutnya copy semua isi folder Lib sama persis seperti di atas hanya beda nama folder saja
Local disk C - Program Files - Java (Copy paste semua isi folder Lib di dalam folder Jre7 -> Jre -> Lib) copy semua isi Lib ini ke folder luar Lib yang berada di jre7.Lihat gambar
okeh java sudah selesei di instal

2. Tutorial Instal Mysql
Instal mysql nya klik next saja terus pilih typical next aja terus,
di tengah penginstalan jangan hilangkan contreng "Launch the MySQL", klik finish kemudian next aja terus
nanti kalau di suruh memasukan password masukan password 123456 kemudian next aja terus sampai pada bagian terakhir "Apply Security"
Okeh saya anggap sobat selesei menginstal mysql nya, lanjut berikutnya

3. Tutorial Instal Navicat
Instal navicatnya next saja terus sampai proses instal selesei, buka navicatnya klik connection masukan password 123456

Lanjut berikutnya
Buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_database
jalankan setup pb_databasenya

Setelah selesei
selanjutnya buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip yang saya lingkar dengan ip sobat dan save.

Sekarang tinggal star server Point blank offline sobat
terdapat di folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems

Lalu Klik RUN terdapat di folder PointBlankPTS PbindoGems
Selesei sekarang sobat sudah bisa bermain Point Blank Offline dengan ratusan senjata sudah di dalam iventory. Untuk dapat memulai permainan buat room spesial mode AI Mode.  

Status : Tested oleh Admin 
Windows Xp 32Bit
Windows 7 64 Bit
Windows 7 32Bit
Windows 8 64Bit
Windows 10 64Bit

For bukti Tested Point Blank Offline PbindoGems Windows 7/8/10



5. Bahan Tambahan Jika di Butuhkan
PB-LauncherV4 [PB Offline LaucherV4 untuk win 7]
Net Framework 4 [Jika di PC belum terinstal Net F4]
AVRTaskF [Sebagai Pengganti Task Manajer jika task manajer pc tidak bekerja]
Tutorial Instal Pb Offline Dengan Video
Cara Merubah Rank Pangkat Point Gcash Point Blank Offline
Cara Merubah Mode Point Blank Offline
■ Perhatian !!! Sekedar Info tambahan dari saya, untuk menginstal Net Framework 4 kalian harus menginstal Windows Installer dan Net Framework 3.0 terlebih dahulu 

6. Update Cara Melihat IP Komputer/Pc
Cara Pertama Untuk Melihat IP Komputer
■ Klik local area connection status
■ Pilih properties
■ Pilih Internet Protocol (TCP/IP) atau Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)
■ Ip Addres itu merupakan ip komputer kamu

Cara Kedua Untuk Melihat IP Komputer
■ Klik Star
■ Pilih Accessories
■ Lalu pilih Command Prompt
■ Lalu ketikan "ipconfig" ( tanpa tanda kutip)


Solusi Bug Trap
Solusi 1#Update 2019 Permasalahan Bug Trap Pakai Cara ini
Ini adalah cara paling gampang bagi kalian yang mengalami bug trap, dengan cara ini kalian tidak perlu menginstal dan mendownload Net Frame Work dan  Microsoft Visual c++ secara manual
Cara nya yaitu dengan menginstal Visual Studio Community dengan menginstal Visual Studio Community maka secara otomatis Net Frame Work dan  Microsoft Visual c++ sudah di instal kan
silahkan download dari situs resmi Microsoft pada link Visual Studio Community

Solusi 2#Update Permasalahan Bug Trap di Windows 7/8/10 dan OS 64Bit
*Solusi
- Instal Net Frame Work 4 dan Net Frame Work 4.5
- Instal Semua Microsoft Visual c++  2005, 2008, 2010, 2012 dan 2013 (Khusus OS 64Bit instal juga Microsoft Visual c++  untuk 32Bit serta 64Bit) jangan lupa rerstart pc nya terlebih dahulu.
Selengkapnya lihat disini

Tambahan
* Apakah Point Blank Offline akan bentrok dengan Point Blank Garena??
* 100% saya jamin tidak akan bentrok walau dalam satu folder ataupun Disk
* Kalian bisa lihat sendiri, bahkan saya memainkan Point Blank Offline ini di VMware yang baru di instal windows, pastinya tidak ada Net Frame Work dan Microsoft Visual c++, memang bug trap awalnya tapi setelah di menginstal Net Frame Work dan Microsoft Visual c++ sudah tidak bug trap lagi

*File Point Blank.exe terdeteksi virus oleh anti virus?
*Saya bisa pastikan Point Blank.exe memang akan terdeteksi virus oleh AVG, Avast dan Windows Defender, apakah benar ada virus? untuk yang satu ini saya tidak bisa menjamin dan memberi kepastian karna bukan keahlian saya, tapi yang pasti ini adalah file pb offline rusia yang biasa digunakan hanya saja, saya menggabungkan beberapa pack, bahasa dan server dengan yang lebih baik.
sebenarnya tidak semua virus itu adalah virus, anti virus akan bekerja mendeteksi sebuah program yang cara kerjanya tidak wajar dan di anggap membahayakan, bahkan beberapa game dan software resmipun dapat terdeteksi virus oleh anti virus, selanjutnya terserah sobat aja.

Masih bingung?? siapkan Teamviewer, kalau saya lagi ada waktu akan saya pandu dengan bantuan teamviewer dari jarak jauh.

452 komentar

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 452   Newer›   Newest»
avatar

Gan cara lihat ip saya gimana

avatar

gan run ya bugstret

tolong pencerahan ya gan

makasih sebelum ya

avatar

ohh iya ini gk make launchernya pake netframe gk??

avatar
Anonymous 19 March 2015 at 10:24
Author

apa harus connect internet dulu instalnya sama mainya? sama aja boong kalo harus pake internet

avatar

gan ini kenapa? PointBlank.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "C:\pboffline\PointBlankPTS PbindoGems\PointBlank.exe" at 0023:00AB50AE

ane pake windows 8

avatar

Tidak tahu gan, disini saya aman2 aj tu PB offlinenya

avatar

Gan saya sudah ikutin langkahnya semua kok kgk bisa y.

avatar

Gan,ane udah tahap akhir klik run,tp ga mau jalan jalan game nya,help gan

avatar
Anonymous 22 April 2015 at 15:15
Author

gan saya kalau mau buka navicat ada tulisannya regestrion

avatar

windowsny 32bit atau 64bit?

avatar

brang kali agan slah lngkah atau ad yg ktinggalan

avatar

plih trial atau gunakan crack dlam navicat sdah ad

avatar
Anonymous 26 April 2015 at 23:09
Author

Gan... ni gmana, kok gagak masuk server??
Msuk room aja gk bisa
Mhon pencerahannya gann,yg bsa bantuu tlong bantuu gan :)

avatar

buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip dengan ip agan dan save
sperti pd gambar di atas

avatar
Anonymous 28 April 2015 at 23:22
Author

thanks gan... ane udh bisa main skrg :)
tpi pas main ,, title" PB nya work gk tuh ??

avatar

Kok kgk ada start server sih

avatar

buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems klik command prompt Start Server
buka lg folder PointBlankPTS PbindoGems klik RUN.. enjoy

avatar

oke gan emng gk guna si titleny pajangan doank :D

avatar

gan jika masih bingung dgn cara instal-nya kunjungi http://Jalo_Arie.blogspot.com/ 100000% work.

sesama manusia harus saling membantu.

avatar
Anonymous 8 May 2015 at 21:59
Author

Kok gk bisa masuk server ya mohon penverahanya

avatar
Anonymous 2 June 2015 at 08:59
Author

gan,, kok start server nya eror sih?? help...

avatar

kunjungi blog ini pointblankkucheat.blogspot.com tar suruh kunjungi blog lain tar ada !!!

avatar

gan ini main nya pake koneksi internet atau gak?

avatar

Tolong kasih tau ya

avatar

nmanya jga offline gan, ya jelas tidak perlu koneksi iternet sma sekali

avatar

Kena Bugtrap pas buka run.cmd gan, gmana solusinya ? Ane windows 8.1 64 bit

avatar

sama gua juga , gw windows 7 64 bit

avatar

Gan kan saya udh msk ke pb offline nya trs pas udh msk "gagal memasukin server akan exit game" tolong pencerahan nya donk gan

avatar

ip anddres d gnti dg ip pc agan, buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip 192.168.1.203 dengan ip pc agan dan save & pstikan seblum mnjalankan RUN, jlankan starrt srver trlebih dhulu trdapat di folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server Start Server

avatar

untuk yg ini saya tidak tahu pasti permalahanny dmna dan seperti ap? entah itu ada salah lngkah dsb, mngingat saya juga tidak pnya windows 64bit buat nyobanya lngsung tp beberapa yg mncoba d win 8 64bit ad juga yg berhasil tdak ada msalah, lbih lnjutnya cba tv an sni biar saya bsa lihat lngsung, hubungi aj ke facebook page

avatar

sama dg jwaban di atas, jika smua lngkah dan bahan sudah benar? tp ada masih msalah, lbih lnjutnya cba tv an sni biar saya lihat lngsung, hubungi facebook page

avatar

gan kenapa pnya ane mau ganti ip tidak nisa
tlong pencerahaanya donk gan

avatar
Anonymous 24 June 2015 at 03:40
Author

Gan kok waktu ane jalanin Start servernya, di start servernya muncul text ini mulu
[kKxsWdpZqk] Could not connected to the server login: /127.0.0.1:9889
Gimana gan pencerahannya?

avatar

Gan kok list channel ane kosong? ane Windows 7 64bit, trus gw ambil yang 64 bit sesuai windows.. solusinya gimana?

avatar

gan ane pengn nyedot nih :v
cuma pengan nanya dlu yg ini senjata nya banyak nya eror kagak.?
sama roomnya musuhnya jalan kagak..?
soalnya banyak point blank offline yg kyak gitu gan...??

avatar

MIn Loading nya h lama nieh =( solusi donks =(

avatar

gan mau nanya nih :D kok pas saya bikin room trus saya pencet invite kan keluar tulisan silahkan tunggu, nah pas disitu list invite nya ga muncul2 tulisannya silahkan tunggu terus, itu gimana ya? =(

avatar
Anonymous 3 July 2015 at 23:25
Author

Min.... kalo mau cek ip Harus ada koneksi internetny kok saya kalo lagi offline gaada tapi pas di colokin modem ada HELP ME PLEASE

avatar
Anonymous 5 July 2015 at 13:45
Author

Gan Kenapa pas mau Di RUN gak bisa

avatar

gimana gan udah tau ga cara jalanin start servernya,kalau udah tu kasih tu saya ya gan,soalnya masalah kita sama gan

avatar

mantap gan work 100% nih di win 7 .makasih gan

avatar

gan cara memperbesar layarnya gimana ya?????

avatar

Waktu start mau perang knp gagal terhubung server ya....

avatar

Gan, pas setup pb database kok error ya, cannot find specified

avatar

gan ini cara menjalankan part link gimana

avatar
Anonymous 25 July 2015 at 20:09
Author

Gan, saya sudah berhasil memasuki server, tapi kenapa saat saya memasuki public 1 tiba2 muncul tulisan "gagal membaca info server" tu kenapa gan ? mohon pencerahannya. Ane pake Window 8.1 64 bit. :(

avatar

Gan cara buka inventori option dll gimana ??? Karna di computer sya smua itu tertutup task bar jadi kagak bisa nge klik nya

avatar

Sama sya juga ga bisa

avatar

Sama sya juga ga bisa

avatar

Sya windows 7

avatar

bagian penginstalan java dan copy jre & bin mngkin agan slah

avatar

tidak bsa seperti ap, agan main di pc atau lepi

avatar

error ny d bgian java, instal java sesuai totor dan copy paste jre & bin ke luar folder sesuai tutor

avatar

ip anddress dganti dg ip pc agan

avatar

beberapa emg msih error, tp snjta barrett m82a1 sudah fix, beberapa room memang tdak jlan musuhny sperti map blowcity dsb

avatar

sbar gan, mngkin pc agan spek rata2 dan juga kbanyakan jalanin program lain smbil main

avatar

ya mg gk bsa nginvite gan kan offline :D

avatar

agan pke pc atau lptop

avatar

sama gan :-bd

avatar

tnggl ganti resolusi layar pc atau resolusi in gameny gan

avatar

wahh maaf kurang tahu gan, jrang ngalamin klo yg kyak gni cba ulang lg, errorny gagal terhubung ke server ap bugtrap

avatar

java sma mysql ap sudah d instal gan

avatar

download kedua part tsb klo sdah slesei tnggal extract here, nanti smua file akan kluar dr rar

avatar

ip ap sudah d gnti dg ip pc agan?

avatar

tnggal ganti resolusi layar sesuai pc agan, it jga bsa d set full screen, saya juga lpa ngmbil pngaturanny dmna

avatar

Sya windows 7

avatar

Gan untuk win 8 work kgk.

avatar

gan punya ane kok ada peringatan cras ya?
mohon penjelasannya

avatar

MAKASIH BANYAK GAN !!! :D

MAJU TERUS BUAT BLOGNYA (Y)

avatar

bisa bantuin ane gk =( gk bisa nih punya ane

avatar

Knp list channel masih kosong padahal ip ny sudah diganti

avatar

gan punya ane kok mao jalanin RUN nya muncul notifikasi kayak BUG gtu gan..kenapa ya kayak BUG/dianggap Cit gtu.
ane pke Win 7 64Bit

avatar

Pas mau Start server malah keluar " Windows cant find auth.cmd & Game.cmd " Soluusiii nya gimanaa? Windows 8.1 64Bit

avatar
Anonymous 11 August 2015 at 10:35
Author

ini ofline atau online sih?

avatar
Anonymous 11 August 2015 at 21:19
Author

Semua lancar gan tapi kok pas masuk list channel tulisannya "gagal membaca server info".. trus dilihat dari file mysql ada beberapa yg isinya kosong.. mohon bantuannya gan

avatar

setup data basenya kok ga terinsatal gan
mohon pencerahan

avatar

Win 8 64 bit bisa ga ???

avatar
Anonymous 17 August 2015 at 22:18
Author

gan klo di windows 10 bisa kga?????
chat gan fb.com/ahmad.karlina.1

avatar

Sep!! Makasih gan, lanjay di windows 8.1 64 bit, cuman banyak senjata yan dobel ;) gapapa deh, yang penting bisa main :)

avatar

ijin sedot gan...mki mau yah blog nya (y)

avatar

run nya kok bug gan

avatar

gakbisa dirun gan. kenapa ya?

avatar

bug trap nih gan. gimana solusinya? help

avatar
Anonymous 25 August 2015 at 20:12
Author

cara ganti alamat ipnya dengan yg agan punya gmna?

mohon pencerahannya

avatar

gan gw ada pertanyan pas masukin password ama di Navicat 8 for my SQL,
pertama gw klik conection bisa, lalu masukin pasword 123456, tes conection, berhasil.
nah pas klik okenya GAGAL, ada bacaan Localhost name already exsis, itu mohon bantuannya
makasih

avatar

gan gw ada pertanyan pas masukin password ama di Navicat 8 for my SQL,
pertama gw klik conection bisa, lalu masukin pasword 123456, tes conection, berhasil.
nah pas klik okenya GAGAL, ada bacaan Localhost name already exsis, itu mohon bantuannya
makasih

avatar

gan mau tanya lagi nih,ini cara menggunakan laucher pb offlinenya gimana ya...:D

avatar

gan, tutorial ng'MOD senjata, char, sound, loading, dll itu gmna? Shering ke kita ya bang ^^
di tunggu looh

avatar

Masih work kah gan 2015 :D

avatar

Gan koqk gua exit game,tlong bantuan ny

avatar

win &7 32 bit, pas install sql servernya gada yg suruh masukin password itu, gmn ya gan?ada solusi?
pas dicoba gk bisa maen krn gada servernya.

avatar

gan kok punya ane pas masuk gagal memaca sever

avatar

Misi gan?
Kenapa belum bisa masuk ke Pb offline nya
PAs udah loading di bilang "gagal terhubung ke server,akan exit game"
Ini kenapa gan?
Mohon pencerahannya

avatar

Masalah kita sama

avatar

gan kok punya saya gk bisa instal my sqlnya gmana ya gan mohon pencerahannya

avatar

#share.
Sekedar bntu karna ane jga ngalamin..
Jika "gaga Membaca server".
Buka pb - new serverpbindo-pbgame-config-network.
Ganti jdi

[listener]
ClienHost=127.0.0.2
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=127.0.0.1
AuthPort=9889
Coba dlu gan.
Klo ane bisa
win 8.1 64bit.
100% bisa

avatar

keren gan, req seal offline gan ^^

avatar

Gan ane punya windows 8 64 bit .intel inside celeron ram 2gb

avatar

Gan ane punya windows 8 64 bit .intel inside celeron ram 2gb

avatar

Bisa gk gan ane punya windows 8 64 bit ram 2gb intel inside celeron

avatar

Gan bug Trap mulu nih pas di run ,manaan submit bug nya gak bisa di klik -_- mohon pencerahnya gan

avatar

Gan bug Trap mulu nih pas di run ,manaan submit bug nya gak bisa di klik -_- mohon pencerahnya gan

avatar

Gan bug Trap mulu nih pas di run ,manaan submit bug nya gak bisa di klik -_- mohon pencerahnya gan

avatar

Gan kenapa gagal masuk server.silakan exit game ?
tolong jalan keluarnya
makasih atas sebelumnya

avatar

Bang,kok pas saya masuk public server 001/public server 002 ,,langsung,muncul tulisan gagal membaca server info.tolong bantuannya

avatar

Gan Emang harus javanya gk bisa ya kalo gk dari agan
=(

avatar

kok ngk mau gan, udh aku coba berkali2

avatar

gan pake java versi baru bisa gk??

avatar

azz gua kok kga bisa masuk servernya

avatar

min punya ane kok gagal membaca server info padahal udah di ganti alamat ip nya dengan ip laptop ane, mohon bantu min.

avatar

min punya ane kok gagal membaca server info padahal udah di ganti alamat ip nya dengan ip laptop ane, mohon bantu min.

avatar

min punya ane kok gagal membaca server info padahal udah di ganti alamat ip nya dengan ip laptop ane, mohon bantu min.

avatar

coba klo setiap maen pb buka start server yg ada di PointBlankPTSpbindogems\New Server pbindoGems\Start Server

avatar

coba klo setiap maen pb buka start server yg ada di PointBlankPTSpbindogems\New Server pbindoGems\Start Server

avatar

terima kasih, matur suwon, thanks, arigattou atas informasinya gan

avatar

mungkin connection nya udah ada atau ada persamaan kata

avatar

kok navicat nya gak mau connect ke mysql gimana nih mohon pencerahannya
tulisannya kayak gini 2003-cant connect to mysql server on localhost(10061)

avatar

kok tulisan di servernya Could Not Connected to the Server login:\127.0.0.1 : 9889?

avatar

java sama mysql nya ddah diinstal kok gan?
jadi gimana?

avatar

bagi tipsnya untuk win 8.1 64bit, masih bnyak yg blum brhasil jlanin pb offliine d win 8 64bit :)

avatar

1 lagi msalah gagal membaca ifo server caranya buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip 192.168.xxx dengan ip sobat dan save.

dan kalau mainnya di laptop, connect in modem,gk prlu ad kuota/plsa hnya untuk network, cek ip trus ganti ip yang ad pb game configs td

avatar

gan kan dh diinstal. pas dah dibikin nama charnya kok siap itu gk ada apa" ya ...
cma gitu doang

avatar

1.Buka CMD
2.Ketik: ipconfig
3.cari yg nama nya IP Address

Itu Cara nya

avatar

1.Buka CMD
2.Ketik: ipconfig
3.cari yg nama nya IP Address

Itu Cara nya

avatar

Link facebook adminnya ada gak ?

avatar
Anonymous 1 October 2015 at 13:06
Author

admin, PB Offlinenya mengandung virus loh!!!!
=(

avatar
Anonymous 1 October 2015 at 13:23
Author

kalo pake laptop ada syarat ga?
ane windows 7

avatar
Anonymous 1 October 2015 at 14:26
Author

Agan udah bisa instal ,yha udah maen tpi kok msk server gagal log in gan gmn solusinya
ada launcer di desktop kah???
:(

avatar
Anonymous 1 October 2015 at 15:07
Author

PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_database setup,. gabisa jalan sob,tulisannya begini "The system cannot find the path specified"
Instal java,mysql,navicat jg udh sama kaya tutor. ane pake win 7 32 sob,. Mohon petunjuk,.

avatar

makasih gan gamenya 100% work :-bd

avatar
Anonymous 3 October 2015 at 11:01
Author

gamenya mengandung virus,
ane test Avast,Avg, AV Panda,Kaspersky.
semua di test tetap saja game point blank offline setup.EXE mengandung virus

avatar

Pertama gue coba 100% work, tapi besoknya gue coba lagi waktu mau instal mysql nya coonetion error dibagian apply security :( , tolong gue minta link admin biar bisa ngobrol sama admin. gue sangat butuh bantuan admin. baru aja mau coba pb offline, tapi udah kayak gini.-_-''
Nih link fb gue : facebook.com/100003901841428

avatar

Gan kalo java eror muncul tulisan di cmd : Error: Could not open ‘C:\Program Files\Java\jre.1.8.045\lib\i386\jvm.cfg’ padahal udh ikutin tutornya .. minta link fb mimin biar enak chatnya

avatar

Gan kok pbconfig exe nya kagak bisa dibuka? saya pakai windows 7 64 bit

avatar

gan kok ane gagal masuk ke server padahal ipnya udh ane ganti baru javanya juga udh bener ??
Please bantuannyaa

avatar

[listener]
ClienHost=127.0.0.2
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=127.0.0.1
AuthPort=9889

ganti aja ip adress nya kayak gitu




avatar

untuk win 10 bisa ?

avatar

waktu star servernya lari2 terus dia ngak mau berhenti. apa yang salah tu ?

avatar

ip nya udh diganti gan, tp masih juga "gagal terhubung ke server akan exite game"

avatar

Thanks infonya mimin!!

avatar

Gana Napa Ane Pas Habis Loading Trus Ada Tulisan Gagal Menghubungkan Server Exit Game

avatar

http://dim4scoder.blogspot.co.id/2015/10/point-blank-offline.html

avatar

Mungkin harus ganti ip config yg ada di folder PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip 192.168.xxx dengan ip sobat dan save.

avatar

gan minta pin bbm / id line dong biar gampang buat tanya tanya, atau yg udah work di win 8.1 64bit minta id / pin nya dongg

avatar

ane juga sama

avatar

gan.. naumpang tanya... ini pas saya klik setup tulisanya " The system cannot find the path specified" tolong bantuannya ... ( PC windows 7 64bit )

avatar

Sama persis... tolong bantuannya...

avatar

windows 8 work, 64 bit work saya udh test sndiri

avatar

sama2, trimkasih kmbali

avatar

list channel ksong,msalahnya cman 1, coba cek lagi ip addres yg d config ap bnar it yg d gnti

avatar

msalah bug trap sdah saya update di atas gan.

avatar

msalahnya java gan, copy paste jre dan lib sesuai tutor di atas sudah sangat jelas

avatar

offline gan, tp btuh lokal network sperti lan

avatar

msalahnya cuman ip addres blum d gnti, buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip 192.168.xxx dengan ip pc agan dan save.

avatar

pstikan java, mysql dan navicat sudah di instal trlebih dhulu

avatar

kalau untuk win10 saya blum prnah coba, jd saya tdak brani jwab bisa atau tdak tp slhkan d cba dlu,klo ad error nnti bntu cri solusinya

avatar

msalah bug trap saat run,bat sudah d update di atas prmasalahanny gan

avatar

msalah bugtrap sdah d update di atas gan.

avatar

it krna agan sdah mmbuat localhost yg sma sbelumnnya, liat d smping kiri navicat, cara mnghapusnya tnggal klik kanan pada localhost dan delete

avatar

laucher tnggl d extrak ke folder PointBlankPTS klo mw d dekstop lauchernya tnggal klik kanan pada laucher send to dekstop create shorcut

avatar

bru rncana gan, klo soal mod btuh sdikit kmampuan sotosop, saya blum ahli btul mke photoshop :(

avatar

msih gan, slahkan ikuti tutor sudah sangat rinci

avatar

exit game biasanya krna gagal membaca server maka akan exit game, msalahny ip addres blum di gnti slahkan gnti buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip 192.168.xxx dengan ip pc agan dan save.

avatar

it krna agan tdak mnginstal mysql smpai slesei

avatar

msalahnya cuman ip addres blum d gnti, buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip 192.168.xxx dengan ip pc agan dan save.

atau klau agan main d lptop slahkan connect modem sbagai network, tdak prlu kuota atau plsa, atau slahkan buat LAN sbgai network

avatar

gagal membaca ifo server caranya buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip 192.168.xxx.xxx dengan ip pc agan dan save.

avatar

mysqlny sesuai bit pc agan nggak, atau sbelumnnya sdah prnah instal mysql dan d uninstal

avatar

iq gan sudah ikut bantu.

avatar

wahh job besar it gan, nggak snggup ane ilmu blum sberapa gan hehe :D

avatar

bisa, ini saya kmaren jga testny d lptop win 8 64bit ram2gb gk ad msalah gan

avatar

msalah bug trap sdah d updtae d atas gan.

avatar

gagal membaca info server caranya buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip 192.168.xxx.xxx dengan ip pc agan dan save.
dan srver hrus djlankan trlbih dhulu sblum run.bat

avatar

gagal membaca info server caranya buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip 192.168.xxx.xxx dengan ip pc agan dan save.

avatar

untuk java sbenarnya dapat agan download situs resmi www.oracle.com
pada link ini Java SE

silahkan download java sesuai bit pc agan
ini sengaja saya download kan dan uploadkan sesuai bit pc hanya untuk mmpermudah, nnti mlah bnyak yg salah download pula

untuk mysql agan dapat download di sourceforge.net

avatar

saya rsa bisa, asalkan yg jre

avatar

gagal membaca nifo server caranya buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip 192.168.xxx.xxx dengan ip pc agan dan save.
dan pstikan jalankan srver trlebih dhullu sbelum run.bat

avatar

gagal membaca server msalahnya cuman 1 yaitu ip addres, apa sudah benar PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs network ip 192.168.xxx.xxx sudah d gnti dg ip pc agan, coba cek lagi

avatar

dan kalau agan mainnya di laptop slahkan connect modem tdak prlu kuota/pulsa hnya sbgai network atau silahkan buat LAN sbgai network

avatar

mysql d instal trlebih dahulu gan, dan pastikan copy paste folder jre dan lib sdah bnar sesuai tutor d atas sudah sangat rinci

avatar

gk ad apa2 gmna gan, cba exit game dlu dan login lg

avatar

ada it fans page d smping gan, chat aj

avatar

it memang trdeteksi virus gan, sprti yg sdah saya jlaskan dlam postingan, tidak semua virus it adalah virus, cara krja anti virus biasanya akan mndeteksi program yg bkerja tdak normal dan d anggap mmbahayakan user, bhkan game dan software resmipun dapat trdeteksi virus oleh anti virus, slebihnya trserah agan aj :)

avatar

gk ad syarat gan, tnggal download dan ikuti tutorial instal it aj

avatar

gagal membaca nifo server caranya buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip 192.168.xxx.xxx dengan ip pc agan dan save.

klo main d lptop slahkan connect modem tdak prlu kuota hnya untuk network atau buat LAN sbagai network

avatar

localhost navicat ap sdah d buat gan, pstikan copy pasti folder jre dan lib bnar sesuai tutor

avatar

sama2 gan trimakasih kembali :)

avatar

iy gan it memang trdeteksi virus, sprti yg sdah saya jlaskan dlam postingan, tidak semua virus it adalah virus, cara krja anti virus biasanya akan mndeteksi program yg bkerja tdak normal dan d anggap mmbahayakan user, bhkan game dan software resmipun dapat trdeteksi virus oleh anti virus, slebihnya trserah agan aj :)

avatar

mysql error di bagian apply security. kalau saya bleh nebak agan sbelumnya sudah prnah instal mysql dan d uninstal kembali dan di instal lg kembali

solusinya mysql hrus d uninstal smpe ke akarny trlebih dahulu, caranya uninstal pkai software revo uninstaller, nnti distu plih forced uninstal, pd bgian slanjutnya delete smua yg brhubungan dg mysql pke revo uninstaller nnti ad opsiny dst

avatar

msalahny pd java, copy paste folder jre dan lib sesuai tutor cba liat versi video untuk lbih jelas, hub. ke fans page aj

avatar

klik kanan dan run as administrator gan

avatar

gagal membaca nifo server caranya buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip 192.168.xxx.xxx dengan ip pc agan dan save.
dan jlankan srver trlbih dhulu sbelum run.bat
dan klo main d lptop connect in modem gk prlu ad kuota hnya sbg network atau slahkan buat LAN sbgai network

avatar

saya blum prnah coba d win 10 jd saya tdak dpat jwab bisa atau tidak slahkan d cba dulu klo ad prblem nnti d bntu cri solusinya

srver lari2 mngkin mksud agan cmd srver tdak mnampilkan sukses, msalah cuma pada java, copy paste folder jre dan lib sesuai tutor atau lihat video untuk lbih jelas

avatar

gagal membaca nifo server caranya buka folder PointBlankPTS PbindoGems\New Server PbindoGems\pb_game\configs buka network dengan notepand ganti ip 192.168.xxx.xxx dengan ip pc agan dan save.
dan jlankan srver trlbih dhulu sbelum run.bat
dan klo main d lptop connect in modem gk prlu ad kuota hnya sbg network atau slahkan buat LAN sbgai network

avatar

tq sdah ikut mmbantu Aldian Wijaya

avatar

pin bm ad d from contact gan.

avatar

instal mysql, java dan navicat trlebih dahulu dan buat localhost d navicat dan bru jlankan setup databaseny

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 452   Newer›   Newest»