This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

Cara Akun Transfer Point Blank Garena (New)

Mohon maaf Akun Transfer sudah di tutup !!! terhitung semenjak 6 November 2015 lalu.
Hari ini tanggal 22 Oktober sampai tanggal 6 November 2015 nanti, "Akun Transfer Point Blank" resmi dibuka, sobat dapat melakukan Akun Transfer hanya jika sudah melakukan verifikasi Email pada akun Gemscool, pada artikel sebelumnya sudah saya jelaskan tentan cara verifikasi email dan hal-hal yang harus dipahami untuk melakukan akun transfer.
Silahkan baca disini Tentang Akun Transfer dan Hal-hal yang harus di pahami

Syarat Untuk Melakukan Akun Transfer
1. Harus memiliki akun Garena
Proses transfer akun akan MENIMPA semua game data di akun Garena tujuan dengan game data dari akun publisher sebelumnya KECUALI nickname dan cash dalam game
2. Verifikasi Akun Publisher Lama
Maksudnya adalah akun lama sobat yang masih di gemscool.com seperti email harus sudah di verifikasi
Lalu bagaimana cara untuk melakukan verifikasi email gemscool
Note: untuk dapat melakukan verifikasi email, kalian harus mengingat data Gemscool terutama Hint Answer dan Email yang digunakan tersebut harus email aktif dan bisa dibuka.
Lebih rinci tentang cara verifikasi email Gemscool silahkan baca Disini
3. Akun Garena harus mempunyai nickname character PB
Lebih rincinya akun Garena tersebut sudah pernah Login Point Blank dan membuat Nickname
4. Akun Garena maupun Akun Gemscool tidak dalam keadaan dibanned 
Sudah jelas akun yang akan di transfer tidak dalam keadaan dibanned, ini berlaku untuk akun Garena dan Gemscool
5. Akun Point Blank Gemscool minimal Pangkat di atas V1 atau Rank 5
Minimal pangkat akun Point Blank saat di Gemscool dulu adalah V1


Cara Melakukan Akun Transfer Point Blank
Cara Akun Transfer PB Garena
Jika sobat sudah memenuhi semua persyaratan di atas, silahkan lanjutkan untuk segera melakukan proses akun Transfer
Buka halaman akun transfer ini https://transfer.pb.garena.co.id

Kemudian login akun Garena sobat yang akan di timpa datanya dengan data Gemscool


Kemudian Klik Otentikasi

Selanjutnya login akun Gemscool sobat yang akan di transfer dan Klik Transfer

Jika menampilkan pesan seperti ini, berarti akun transfer sobat akan di proses, coba cek kontak masuk email

Selanjutnya buka email pada akun Gemscool sobat yang sudah di verifikasi sebelumnya
Jika tidak ada pada inbox(kontak masuk) coba cek folder spam email

Kemudian Klik Not Spam terlebih dahulu untuk memindahkannya ke folder inbox, jika email tersebut berada di folder spam

Selanjutnya cek kembali inbox email sobat

Buka pesan email tersbut dan klik Show Images akan berupa link konfirmasi dan klik Transfer

Kemudian muncul pesan Konfirmasi untuk Akun Transfer maka tinggal klik YA

Contoh akun transfer berhasil, maka menampilkan pesan, selamat proses transfer akun telah selesei dilakukan dan silahkan menunggu sampai MT

Langkah selanjutnya sobat perlu menunggu hingga Garena melakukan MT, kemudian silahkan cek akun Garena sobat untuk memastikan apakah benar akun sobat berhasil di transfer.

*Untuk akun yang berpangkat tinggi seperti Brigadir(Bintang 1) ke atas memang agak sulit untuk di transfer, apa lagi kalau point jutaan, invent exp tidak wajar(hasil GB an) biasanya akan di tolak.

Info Tambahan
Akun transfer tidak akan mengurangi Point dan inventory di dalam akun, mau ratusan bahkan ribuan unit atau puluhan Day tidak akan di kurangi 1 unit pun, terkecuali gcash dari gemscool akan dijadikan 0 dan Point maxsimal hanya 1juta jika menyimpan point di atas jumlah tersebut maka akan dijadikan 1 juta pass.
Contoh akun mimin yang berhasil di transfer

Oke sekian tentang Cara Transfer Akun Point Blank, semoga semua akun pemain lama Point Blank dapat di transfer.

27 komentar

avatar

mau nanya nih broo...
gua ada lt.col diban sama system auto banned, tapi gua transfer kok sukses ya ?
jangan2 nanti setelah MT "akun ada tidak bisa ditransfer"

avatar

itu usaha yg sia2 bro, lagian data pb dr gemscool udh di ban,kyaknya smpe d garena akan ttap dalam keadaan d banned gk bsa d gnain soalnya ini kan transfer data jd gk ad yg akan d ubah,kcuali nama sma cash, lagian garena juga gk akan bsa d bodohin dg cara kyak gt, mereka psti udah antisipasi sbelumnya :)

avatar

mas gini ? kok sewaktu saya transfer bisa, trus email transfer dari gemscool udah terkiirimin ke email nya , sewaktu saya lihat email transfer trsebut , kok gambar nya gak muncul , trus sewaktu di klik , malah ke garena bahwa tidak di ijinkan , itu knapa yah?

avatar

akun lama tidak perbolehkan untuk di transfer, sama sperti saya, kemungkinan karna akun memiliki point, inven,item dengan jumlah dan durasi tidak wajar, exp tdak wajar (char gb an)

avatar

ternyata bisa transfer!!! :D

avatar

gan, char saya pangkat MayJend nickname MarvolooLlNKARMY
nah, saya mau transfer nih.
apakah nickname saya di garena tetap seperti diatas akun gemscool, atau bakal jadi nickname yang di garena?
tolong penjelasannya :)

avatar

soal nikname akan mnggunakan nick garena itulah sebabnya akun garena yg akan di timpa datanya hrus login point blank dan mmbuat krakter & nickname, bgitu jga dg gcash akan mnggunakan cash dari garena jika masih mnyisakan gcash dari gemscool maka akan mnjadi 0 saat akunnya stelah di transfer ke garena :)

avatar

oke gan.
tolong bagi link untuk transfer akun PBnya gan. saya bolak balik klik ini itu ngk ketemu haha

avatar

min, saya sudah transfer akun nih.
tapi belum dapat email verifikasi trasnfernya.
sementara email tersebut sudah lama verifikasi dengan akun gemscool.
ini apa sebebnya dan solusi dari admin bagaimana? sudah makin mepet ke tanggal 6 min.

avatar

kenapa min padalan udah sukses semua tapi kenapa pas siap MT hari ini pas login kok masi car V mulu min gimana masukin PB lama nya min

avatar

agan yakin akunnya sudah sukses di transfer, akun yg sukses di transfer akan menampilkan notice, slamat proses transfer telah selasei dilakukan dan menggu smpai MT sperti gmbar di atas

avatar

Terimakasih atas informasinya karena saya lagi cari informasin tentang Cara Verifikasi Akun Point Blank

avatar

bagi car pab garena dong

avatar

apakah masih ada kesempatan migrasi kembali bagi pengguna akun pb lama ke akun baru.

avatar

saya mau tranfer akun gemscool tetepi sudah lewat . ada cara lain untuk migrasi

avatar

bisa di bantu bentar

avatar

Bang Sekarang masih bisa gk transfer akun yang dulu ke pb garena??
mohon informasinya

avatar
Anonymous 11 June 2016 at 11:40
Author

kpan di buka lagi nihh char saya sayang bangat udah letcol
#mohon di buka kembali broo

avatar
Anonymous 11 June 2016 at 11:41
Author

kpan di buka lagi nihh char saya sayang bangat udah letcol
#mohon di buka kembali broo

avatar

Gimana nih bang kok aku udah buka situs untuk transfer kok malah yg lain yg muncul,mohon penjelasannya.

avatar

Gimana nih bang kok aku udah buka situs untuk transfer kok malah yg lain yg muncul,mohon penjelasannya.

avatar

ngak ada lgi tranfer gan aku punya akun v1

avatar

eman gan ngenanku ni v1 bisa ngk

avatar

Kindly thanks for This useful post .

CodingDir.com

Regards

avatar

Gaada rencana pembukaan migrasi lagi kah? Masih banyak tropers yg blum melakukan migrasi... tolongkasih pencerahan dan keadilannya

avatar

Gaada rencana buat pembukaan migrasi lagi kah? Masih banyak tropers lama yg belum melakukan migrasi.. tolong kasih kesempatan dan keadilannya