This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

Cara Instal Vmware Untuk Bermain Point Blank Garena


Wikipedia - VMware adalah sebuah perangkat lunak mesin virtual untuk arsitektur komputer x86 dan x64 dari VMware, sebuah bagian dari EMC Corporation. Perangkat lunak ini digunakan untuk membuat banyak komputer virtual x86 dan x64 dan digunakan secara simultan dengan sistem operasi yang digunakan. Setiap mesin virtual tersebut dapat menjalankan sistem operasi yang dipilih, seperti Windows, Linux, varian BSD dan lain sebagainya. Dalam arti sederhana, VMware dapat menjalankan banyak sistem operasi secara simulatan dengan menggunakan satu fisik mesin.

Lebih simpelnya dengan Vmware kamu akan memiliki pc virtual, bisa di artikan PC di dalam PC, whahah, yo dawg
Dengan begini tentu saja kamu dapat Login Point Blank Garena dengan beberapa ID dalam 1 PC/Dual Login.
Biasanya hanya saya gunakan untuk keperluan menyelesaikan mission card, jadi saya tidak perlu menyediakan 2 PC.

Cara Instal Vmware Untuk Bermain Point Blank Garena
Sebelum menginstal dan menggunakan Vmware, hal yang perlu diperhatikan adalah spek PC atau Komputer yang digunakan, karna pc utama akan dibagi ke Vmware.
Untuk dapat menjalankan Vmware dengan lumayan lancar setidaknya kamu harus memiliki spek pc sebagai berikut
Minimal Quad Core dengan 4GB Memory/RAM
kalau bisa setidaknya minimal core i3 dengan 6-8 Memory/RAM
agar Point Blank dapat dijalankan dengan lancar di Vmware, RAM 4GB biasanya masih akan terasa sedikit berat.
Ya sudah lanjut.
Bahan-bahan yang diperlukan
1. Download Vmware Workstation https://www.vmware.com/products/workstation
2. OS windows, boleh windows berapa aja saya sendiri menggunakan windows 10 untuk vmware, silahkan download di situs resmi microsoft atau cari www.google.com
3. Instal Vmware Workstation, kalau mau full version, silahkan beli atau cari serial key nya di www.google.com

Lanjut buka Vmware Workstation, pilih New Virtual Machine (CTRL+N)

Kemudian pilih Costum

Bagian ini Compatibility next aja, biasanya udah paling atas

Pada tahap ini,pilih installer disc image no.2 browse file iso windows yang sudah di download tadi, kemudian Next

Serial key windows yang valid sesuai versi windows yang digunakan, kalau tidak valid akan gagal pada saat penginstalan windows, silahkan www.google.com untuk serial key nya

Next aja, lokasi untuk virtual machine

Firmware tipe, Bios

Jumlah prosesor, sebaiknya di sesuaikan dengan spek pc masing-masing.

Memory/RAM, sebaiknya juga disesuaikan dengan spek pc masing-masing, jangan keterlaluan memberikan RAM, sebaiknya maksimal separuh dari RAM PC utama.

Network Type, Next aja pengaturan standar

next pengaturan standar recomend

Disk tipe, pilih aja scsi yang recomend

Pilih create new virtual disk

Ini satu-satunya hdd untuk virtual pc sebaiknya di atas 80GB

Vmdk bleh disimpan dimana aja, kalo semisal C penuh sama program, vmdk bisa disimpan pada disk D atau E

Selesei untuk bagian pengaturan virtual pc yang kan di instal windows

Pada tahap selanjutnya, kalian akan dihadapkan dengan proses instal Windows, instal windows seperti biasa, tinggal next next aja, kalau bingung silahkan www.google.com  karna setiap windows beda proses instalasinya.

Screen shot virtual pc, setelah di instal windows 10
Untuk mengecek spek Pc virtual yang baru di instal, tinggal ketik DXDIAG pada RUN.

Pengaturan tambahan, Power Off terlebih dahulu virtual PC kamu.
Kemudian Edit Virtual Machine, pada bagian option contreng 3D graphics, kemudian Graphics Memory, sebaiknya disesuaikan dengan Spek PC utama, jangan keterlaluan.

Pengaturan tambahan, cara share folder dan file di PC utama ke virtual pc di VMware.
Dengan begini Virtual PC pada Vmware akan dapat mengkases folder pada PC utama yang di shared.
Power Off virtual PC terlebih dahulu, kemudian Edit Virtual Machine.
Pada bagian shared folder always enabled, dan kemudian Add, pilih Next, kemudian pilih folder yang ingin di share ke virtual PC

Pada pengaturan seperti ini, Point Blank sudah dapat dijalankan dengan lancar pada virtual pc VMware.

12 komentar

avatar
Anonymous 11 April 2016 at 08:30
Author

Gan, untuk game nya lyto bisa apa ga ?

avatar
Anonymous 11 April 2016 at 08:32
Author

Cara nya panjang banget, apakah uda dcoba bwt game yg lain? Dragonest atw RO misalnya... Takut ny stlh sy coba malah d block sm gameguard nya.

avatar

Gan apa untuk di PB keduanya perlu mouse tambahan supaya gak out pb dari room?
atau caranya

avatar

Game ini pantas kita nantikan karena Point Blank Versi Android Sebentar Lagi Akan Rilis di 2017 pastinya sangat menarik.

avatar

spek komputer yg digunakan minimal apa ya gan?

avatar

bang ane selalu bugtrap terus, setelah loading layar full pertama pas masuk server bugtrap keluar.. di VMware ane pakek win7 ultimate RAM ane kasih 2GB setenga dari Pc utama...Gmana penyelesaiannya?

avatar

Cara uninstall nya gimana gan?, bls

avatar

Sorry, this application cannot run under virtual machine.. :(
Ada solusi?
Plis solusinya jgn copy paste dr web/blog org. Klw mmg udah dicoba dan berhasil baru konen ya. Soalnya ane udah coba macem2 cara tp tetap ga berhasil. Tq

avatar

@thomas
reinstall ulang VMwarenya
kalo ttp gbs cek installernya bener full ato kaga
cek spec komp ente juga..