This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

Cara mengurangi Recoil pada senjata dengan Mouse Macro

Recoil pada senjata atau weapon adalah getaran yang dihasilkan oleh senjata yang kita gunakan, recoil akan sangat terasa pada saat AIM dan saat senjata ditembakan dengan tidak teratur.
Coba saja gunakan P90 atau Aug kemudian tembakan dengan cara menahan klik mouse tanpa di lepas, pasti akan terasa sangat liar, kesamping, kanan, kiri, ke atas, itulah Recoil.
Karna senjata pada game Point Blank sangat banyak dan beragam jenisnya, tingakatan recoil pada setiap senjata tentu saja berbeda.
Biasanya pada senjata yang memiliki demage lebih tinggi cendrung akan memiliki recoil yang lebih tinggi pula, contoh Ak Sopmod dll.

Oke lanjut, Berikut adalah Tips & Trik dan Cara Untuk Mengurangi Recoil Pada Senjata Dengan Mouse Macro.
Dengan cara ini, recoil senjata kesamping kiri dan kanan akan hilang 100%, namun untuk recoil ke atas dan kebawah tidak dapat dihilangkan sepenuhnya, setidaknya akan berkurang 50-90%.
Intinya disini saya akan share cara membuat script macro untuk mengurangi recoil, sehingga sobat yang membaca dapat membuat dan mengembangkannya sendiri nanti.

Cara mengurangi Recoil senjata dengan Mouse Macro (X7)
1. Harus punya mouse macro (pastinya) tidak punya harganya sekitar 250ribu ke atas.
2. Buka Oscar Editor
3. Buatlah Perintah Press Left dengan Delay standar 64, tapi Delay pada Release di ubah menjadi 12 atau 13 pokoknya diskitar itu.

4. Kemudian tambahkan plugin mose relative ubah Y menjadi 2. Untuk X jadikan 0 dan tambahkan Delay 13 atau 12 pokoknya diskitar itu.

Dan selsei sudah, supaya lebih maksimal gunakanlah Title Assault beret.
Note : Delay dapat di ubah dan cocokan sesuai selera masing-masing, begitu juga dengan nilai Relative Y.
Sangat gampang bukan, ini hanya tingkat awal dan dasar untuk membuat script yang dapat mengurangi recoil senjata.

Pada tahap lebih lanjut dapat dikembangkan seperti dibawah ini dengan menambah Relative dsb.

Rahasia sebenarnya untuk mengurangi Recoil senjata dengan mouse macro terdapat pada mouse relative dan Delay.
Soo saya harap sobat dapat mengembangkannya jauh lebih baik dari apa yang saya di share disini, semoga bermanfaat.

Bonus
Download Contoh Script Macro Untuk Mengurangi Recoil
test1 no recoil by PbindoGems.amc

test2 no recoil by PbindoGems.amc

11 komentar

avatar
Anonymous 6 April 2016 at 19:19
Author

mas
JIKA MENGGGUNAKAN MOUSE BIASA BISA GK DIGUNAKAN TUH FILE YANG DIDOWNLOAD

APAAKAH HARUS MAKE MOUSE MAKRO BARU BSA DIPAKE FILE YANG DIDOWNLOAD ???

avatar

Gan,, barusan ane nyoba dah bisa..
Work gan..
Hmm,,ane ada 2 pertanyaan nih gan..
Nah,,itu kan kiri kanannya dah gk goyang, nah tapi dia goyang keatas gan..
1. Biar gk goyang ke atas giman gan ?
Keluar pelurunya kok kedet2 ya gan,, gk langsung keluar semua..
2. Biar keluar semua gitu,, bisa gk gan ?
#TERIMAKASIH

avatar

Fast response gan..

avatar

kamu belum mandi sih

avatar

mungkin agak di cepetin

avatar

biar ga ke atas yah lau kebawahin ajah mousenya

kalo biar keluar semua langsug makin acak-acakan

avatar

itu biar lurus banget gmna ane ke atas mulu klo pake title sub + baret sub
klo pake title assault + awp lurus tpi lama kemalamaan naik jga gmna sih caranya gan biar ga keatas plurunya?

avatar

Min adain driver untuk mouse REXSUS G7 dong min pleas, dan sekalian tutorial cara memasangya :) please

avatar

Pakek tittle Assult sama pistol ...dijamin joss ...silahkan dicoba

avatar

gan guna nya mouse relative apa ya?