This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

Mengatasi Lupa Akun Mi Cloud Xiaomi Mediatek MIUI10 (Redmi Note 4x)

Sebelumnya akan saya ceritakan kronologi awalnya, Jadi adik sepupu saya dia itu punya Redmi Note 4x yang versi Mediatek, itu HP 4/64gb belinya yang garansi TAM/Resmi (Locked Bootloader) pastinya, udah lama tu di pake, nge game, ini itu, buat sehari-hari lah, sampe udah ganti batrei, nahh terakhir, dia reset lah tu Redmi Note 4x nya, katanya udah berasa berat, lemot, memori internalnya udah dikit, dan ternyata abis di reset kan harus login lagi akun Mi Cloud tu dan adik sepupu saya ini lupa sandi akun Mi Cloud nya dan nomor yang di pakai untuk akun Mi Cloud nya juga udah nggak ada masalahnya, dia WA la ke saya, minta tolong, dan setelah saya cek dan ternyata ini versi Mediatek, dan Bootloadernya juga terkunci, aduhh nggak bisa pake Command ADB ni resetnya, mana kekunci lagi bootloadernya pikir saya dalam hati, akhirnya saya flash pke SP Flash Tool pada artikel ini Cara Flash Ulang Redmi Note 4x Mediatek, Mati, Stuck, Bootloop? Bootloader Terkunci
Awalnya tu HP dah benar, kelar ni masalah pikir saya dalam hati, dia senang tu, ehhhh  besoknya pass di pake trus udah konek ke jaringan via Data seluler ataupun Wifi.
Tiba-tiba dia WA lagi tu kalau tu HP Terkunci lagi akun MI nya dan harus login akun MI kayak di gambar.
wahhh nggak kayak qualcom snapdragon ni Mediatek pikir saya, nahh dari pengalaman itu saya mendapati sebuah tool yang dapat di gunakan untuk mem bypass login akun mi cloud yang lupa password meskipun bootloadernya terkunci, simak tutorialnya di bawah ini

Oh iya berdasarkan pengalaman cara bypass login akun mi cloud ini memiliki beberapa kelemahan :
1. Android kalian tidak dapat menggunakan akun Mi Cloud lagi, kalau di klik login/register mi cloud cuma akan loading
2. Bisa saja ada terjadi beberapa error, missal, Kartu SIM tidak dapat di aktivasi pada jaringan 3g, yang mana kadang tidak dapat digunakan untuk nelfon dan sms.
3. Tidak di perbolehkan melakukan Update dan Reset Ulang, untuk menghindari Mi Cloud terkunci ulang.
4. Terkadang dalam jangka waktu tertentu proses bypass Mi Cloud harus di ulang lagi

Kelebihan cara ini bisa menyelamatkan data, jadi tidak akan menghilangkan data apapun.

Lanjut Cara Mengatasi Lupa Akun Mi Cloud Xiaomi Mediatek (Tested on Redmi Note 4x)
Cara ini tidak hanya untuk Redmi Note 4x, tapi juga dapat di gunakan pada Xiaomi versi Mediatek lain yang Mi Cloud nya terkunci/lupa Password namun Tool bypass 1 nya akan berbeda ya.

Disini akan ada 2x Proses bypass Mi Cloud dengan 2 Tool berbeda juga, jadi simak baik-baik.
Siapkan juga kabel USB bawaan atau pastikan kabel usb yang di gunakan support transfer data

Tahap Bypass 1 Mi Cloud
Bypass 1 ini berfungsi untuk menghilangkan tulisan Perangkat ini Terkunci, tujuan menghilangkan Perangkat ini terkunci agar nanti kita dapat masuk ke pengaturan untuk mengaktifkan Opsi Developer dan mengaktifkan USB Debugging, untuk keperluan tool pada proses bypass kedua nanti, jadi kita nggak perlu flash ulang lagi karna akan lama, flash ulang hanya jika Bootloop stuck di logo MI.
Download Tool di bawah
Bypass MICLOUD NIKEL Tahap 1
1. Extract Tool Bypass MICLOUD NIKEL Tahap 1, kemudian buka folder SP Flash Tool
2. Run Administrator flash_tool.exe
3. Pada kolom Download-Agent browse MTK_AllInOne_DA.bin dalam folder SP Flash Tool yang di extract tadi
4. Pada kolom Scatter-loading File browse MT6797_Android_scatter.txt di luar folder SP Flash Tool
5. Pada Download Only jangan contreng apapun, jangan klik Download
6. Kemudian beralih pada kolom Format di SP FLash Tool
7. Pilih Manual Format Flash
8. Pada Region : EMMC_USER
9. Pada Begin Addres[Hex] : masukan value 0x6a88000
10. Pada Format Length [Hex] : masukan value 0xd78000
11. Kemudian klik Start
12. Kemudian beralih ke Redmi Note 4x, matikan paksa Redmi 4x sampai benar-benar mati atau Tekan tombol Power secara terus menerus sampai layar benar-benar mati. Lalu Tekan volume bawah Redmi Note 4x, jangan di lepas, kemudian sambungkan Redmi 4x via kabel USB ke PC
13. Pada Tool SP FLash Tool kalian akan melihat tanda bahwa format sukses/selesei, hidupkan Redmi 4x kalian, dengan catatan jangan mengkoneksikan Redmi 4x ke jaringan internet via data seluler maupun wifi sampai disini Tulisan Perangkat ini Terkunci sudah hilang

Lanjut
Tahap Bypass 2 Mi Cloud
Bypass 2 ini dilakukan, agar perangkat Xiaomi kalian tidak kembali terkunci dan meminta login ke akun MI jika terhubung ke internet
Download Tool di bawah ini
Mi Adb Bypass Tool Tahan 2
1. Extract Tool Mi Adb Bypass Tool Tahan 2
2. Buka pengaturan, Tentang Ponsel, tap pada MiUi version 5x sampai muncul opsi pengembang (Developer) di aktifkan
3. Buka pengaturan Umum/General pilih Opsi Pengembang/Developer Options, kemudian aktifkan pilihan USB Debugging.
4. Sambungkan Redmi 4x via kabel USB
5. Buka folder Mi Adb Bypass Tool, kemudian pencet Shift pada keyboard lalu klik kanan, Open Windows Command Here
6. Kemudian ketik perintah adb devices
7. Cek notifikasi pada android, allow/izinkan usb debugging
8. Selanjutkan klik Mi Adb Bypass Tool.exe
9. Pada tahan awal adalah check device, kemudian klik Do Job
10. Selanjutnya Mi bypass akun, akan menampilkan informasi Android seperti MIUI versi dan android versi klik Do Job untuk melanjutkan, jika sukses Android kalian akan rerstart sendiri
coba tes hubungkan ke jaringan internet, login mi cloud tidak akan muncul lagi
sampai disini proses bypass login akun mi telah selesei tanpa kehilangan data.

Pertanyaan
Ini untuk yang bootloadernya masih terkunci.
Misal dalam jangka waktu tertentu xiaomi kalian, meminta login lagi akun mi cloud meski udah di bypass pakai 2 cara di atas, solusi ya harus di ulang lagi bypass mi cloud nya atau coba gunakan MiUi versi rendah misal MiUi versi 8

Gimana tu cara supaya Xiaomi saya agar benar-benar bisa normal kembali, biar nggak ulang-ulang lagi bypass mi cloud, caranya datang ke tukang service yang memiliki hardware/alat yang dapat membuka bootloader atau benar-benar me reset xiaomi kalian secara clean, kalau beli lumayan mahal sih beli alatnya, mending ke tukang service bayar jasanya.
Cara lainnya jika emang garansi TAM/resmi, datang ke Xiaomi service center, bawa juga dus/box kotak xiaomi kalian, biar nggak di kira HP bodong curian.


Tips Tambahan
Sebaiknya matikan antivirus saat menjalankan Tool pada Tahap Bypass 2